日本発酵ミキマイスター®️

”ミキ”の語源は「神酒」。ミキは腸内環境を整える乳酸菌

『ミキ』は縄文時代より存在する日本の発酵の原点です。
1mlに1億個以上の植物性の乳酸菌が含まれ、腸内環境を整える乳酸発酵飲料です。消化にも大変よく、お料理への活用も無限大です。離乳食や産前産後食、介護食にも最適です。

長寿の島として知られる奄美大島で赤ちゃんから高齢者まで幅広く愛飲されている『ミキ』の作り方をお伝えさせていただきます。2025年2月からミキの販売スタートいたします。

ミキについて

mail magazine

日本発酵ミキマイスター®️では、ミキのことだけでなく季節に合わせた食べ方などの日常に役立つ情報の発信を行なっています。また、単発講座、イベントやリトリート情報など、メールマガジンでご案内させていただきます。ぜひ、この機会にご登録をお願いします。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

Miki Meister fan club powered by 日本発酵ミキマイスター®️

ファンクラブの参加お待ちしています。

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ミキについて 商品一覧 お知らせ