チョコレート研究室
1枚のチョコレートができるまで2週間〜1ヶ月。
室蘭の小さな工場で一人の職人の手で作られている
至極のチョコレートをお楽しみください
BEAN TO BAR CHOCOLATE
カカオ豆の仕入れからロースト
そしてチョコレートバーになるまで。
最初から最後まで全て自社工場で行なっております
WINNOWING
機械だけでは取りきれないカカオ豆の外側の皮。
これがあると美味しいチョコレートはできません
手作業で約30時間かけて取り除きます
MELANGING
さらに滑らかにするため、約20時間。
折れないけど、パキッと割りやすい。
溶けないけど、口溶けはよく。
WRAPPING
一度でできるチョコレートはたったの170枚。
そのチョコレートからは
産地によって異なるカカオ豆の芳醇な香りを
存分にお楽しみいただけます
チョコレート研究室
1枚のチョコレートができるまで2週間〜1ヶ月。
室蘭の小さな工場で一人の職人の手で作られている
至極のチョコレートをお楽しみください
BEAN TO BAR CHOCOLATE
カカオ豆の仕入れからロースト
そしてチョコレートバーになるまで。
最初から最後まで全て自社工場で行なっております
WINNOWING
機械だけでは取りきれないカカオ豆の外側の皮。
これがあると美味しいチョコレートはできません
手作業で約30時間かけて取り除きます
MELANGING
さらに滑らかにするため、約20時間。
折れないけど、パキッと割りやすい。
溶けないけど、口溶けはよく。
WRAPPING
一度でできるチョコレートはたったの170枚。
産地によって異なるカカオ豆の芳醇な香りを
存分にお楽しみいただけます
チョコレート研究室
カカオ豆から板チョコレートまで一貫して手掛けるbean to bar製法
・電話番号:0143₋45₋1311
・住所:北海道室蘭市宮の森町4−5−11 ごはん処たにふじ内
・営業時間:9時〜15時
・駐車場:5台分
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お知らせ

総合
2023.03.28
一周年記念のお知らせ
チョコレート研究室は4月で一周を迎えることができました。
何かお客様にお返しできないかなぁと考え、高ポイント還元させていただきたいと思います!
最大で40%還元です!
ぜひお得なウェブチケットご利用ください♪
受け渡し期間は4月15日〜17日です。 …続きを読む
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