うなぎ割烹 桜家

長野県松本市にある大正九年創業のうなぎ割烹 桜家。
鰻の蒲焼と割烹を手がけて参りました。
創業百余年の歴史とともに、古き良き味を伝え、また新しくも親しまれる味を育みながら、先主の心を今に咲かせております。

◆通信販売のご注文も承ります。
「うなぎ笹むし」「茶漬うなぎ」「肝辛煮」なども併せ、お中元・お歳暮などの贈答ギフトにご好評頂いております。
種類や個数など、お気軽にご相談下さい。

ご予約・お問い合わせ: 0263-33-2660
営業時間: 11:00〜14:00/17:00〜20:00LO

ABOUT US

product

  • 通販
  • ウェブチケット

coupon

mail magazine

桜家のお得情報をメールマガジンにて配信します! ご登録頂きますと、もれなく「うなぎの骨」、「肝辛煮」のいずれかをプレゼント!! 是非この機会にご登録をお願い致します。

長野県松本市にある大正九年創業のうなぎ割烹 桜家。
鰻の蒲焼(かばやき)と割烹(かっぽう)を手がけてまいりました。
創業百余年の歴史とともに、古き良き味を伝え、また新しくも親しまれる味を育みながら、先主の心を今に咲かせております。

◆笹むしについて◆
当主が創案した独自の味、鰻の笹むし。味を馴染ませた蒲焼を、もち米による飯と笹の葉で巻き上げました。
いわば蒲焼の粽といったところでしょうか。飯にほどよく垂が効き、笹の香りが野趣に富んだうま味を際立たせます。
お土産用に冷凍品も用意してございます。蒸すだけで自慢のこの味が召し上がりいただけます。

◆割烹について◆
割烹といえば、高級感のみが先立つ今日、当店は創業からの気さくな雰囲気を大切に、信州の滋味をお届けしています。
川魚や鯉料理など四季の味を盛り込んだ、五味五報の逸品をお楽しみください。

◆タレについて◆
白身のそれに味醂と醤油による深い艶を満たしたタレを含ませます。もちろんこのタレは割方、煮方、冷まし方に工夫を凝らした秘伝のもの。
先主が三十余年の修行の末にみつけた味が、今日の舌にも好評です。

◆宴について◆
二階和室にてご宴会がお楽しみいただけます。
ご人数、ご予算に応じて、いつも行き届いた酒席をご用意いたします(ニ名様〜五十名様まで)


◆新着情報◆
・2022年1月25日
 長野Komachiの「絶品テイクアウト&お取り寄せ 信州旨いモノ大全」特集で笹むしが掲載されました。
 笹の香りで旨味が際立つ、うなぎのちまきとして紹介されました。
・2021年12月20日
 全国誌「ぴあMOOK」の「おとなが愉しむお取り寄せ&ご当地グルメ」特集で笹むしが掲載されました。
 秘伝のタレが旨さの秘訣。独自進化のうなぎ料理を楽しむ商品として紹介されました。
・2021年10月7日
 女性ファッション誌「LEE」の付録“気持ちの伝わる贈り物手帖”に笹むしが掲載されました。
・2020年4月30日
 日本全国「飲食店」美味お取り寄せ100に笹むし詰め合わせが掲載されました。
 お取り寄せ飲食店100軒に選ばれました。
・2020年4月30日
 Moteco 5月号に和食特集、ランチ特集、地元NEWS!に掲載されました。
・2020年7月10日
 雑誌「クロワッサン」にうなぎ笹むし掲載されました。
 おすすめのお取り寄せ商品として紹介されています。
・2019年1月9日
 「ヒルナンデス」(日本テレビ)で「うなぎ笹むし」をご紹介頂きました。
 みやぞんさんの大好物であること、箱根駅伝が始まった時と同じ大正9年創業であること等が紹介されています。
・2018年10月26日
 「朝だ!生です旅サラダ」(朝日放送テレビ)で「うなぎ笹むし」をご紹介頂きました。 
 昭和天皇がお土産にお買い求めて頂いたことを紹介されています。

◆通信販売のご注文も承ります。
「うなぎ笹むし」「茶漬うなぎ」「肝辛煮」なども併せ、
お中元・お歳暮などの贈答ギフトににご好評頂いております。
種類や個数など、お気軽にご相談ください。

TEL 0263-33-2660
MAIL sasamushi@sakuraya.ne.jp
・自社HP
https://www.sakuraya.ne.jp/
・facebookページ
https://www.facebook.com/sasamushi/
・Instagramページ
https://www.instagram.com/sasamushi_sakuraya/
・食べログ
https://tabelog.com/nagano/A2002/A200201/20000079/

*長野県松本市 大正九年創業 うなぎ通販 桜家*

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

ファンクラブ