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Yのイスキア

Yのイスキア

発酵のプロ 作間由美子による美容と健康にいい食と楽しい体験をお届けします

Yのイスキア
Yのイスキア

さいたま市の中央、与野にある「夢ある街のたいやき屋さん」から、こころとからだにいい食と体験をお届けします!
発酵のプロとして、たいやき屋のお姉さんとして、日々、こどもからお年寄りまで接している中で、人が豊かに、しあわせに生きる食と体験とは何かを考え、活動しています。味噌づくり、醤油づくりといった発酵教室やたいやき屋でのたい焼き焼き体験や、おすすめのカラダにいい食をお届けしています。

ショーケース

ショップコメント

★☆★WHAT’S NEW☆★☆

●イベントのお知らせです!
12月8日 『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』増刷記念 発酵オンラインセミナー
12月13日 手作り醤油教室 → 満席
12月18日 手作り味噌教室 → 残4席
開催いたします。
詳細、お申込みは、
https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000135695
からどうぞ。

●宮城県産ササニシキ玄米を中心に18種類の雑穀をブレンドした、
『究極の喝米 Pep Rice®』(ペップライス)。
熱海 駒子レストラン 主宰 西川駒子が研究を重ねてブレンドした、
黄金比率のブレンド米(玄米・ 古代米・押麦・もち麦・雑穀)で、
食べ続けるだけで整腸・美腸になる、唯一無二の製品です。
健康・美味しさ・手軽さの3つを兼ね備えた、究極の雑穀米です。
大好評発売中です!
https://ec.tsuku2.jp/items/21200212323021-0001
からどうぞ。

★★★☆★★★☆★★★☆★★




みなさん、こんにちは!

「Y」のイスキア(Y's Ischia)をご覧いただき、ありがとうございます。

イスキアって、何? と思われた方も多いかもしれませんね。
イスキアは、イタリアにある島の名前です。
でも、それがここの名前の由来ではありません。

日本のマザーテレサともいわれる佐藤初女(さとうはつめ)さんという女性がいらっしゃいます。
彼女が、青森で、悩みや問題を抱えた人たちもそうでない人も、ともにおいしいものをいただくことで、いのちと向き合い、癒されるという場をつくっていらっしゃいました。
その場所の名前が「森のイスキア」です。

初女さんと森のイスキアについては書籍もたくさん出ており、youtubeにも動画があるので、
そちらを見ていただきたいと思うのですが、
「人はおいしいと感じたときに、こころも開く」と、訪れた人たちに素朴な素材をいかしたおかずと、まあるいおにぎりを握り、ともにおいしく食事をいただく、そんな場所をつくられていました。

そんなふうになれたらいいなという思いで、ここを「Yのイスキア」と名付けました。

さいたま市の与野(Yono)にある「夢ある街のたいやき屋さん」(Yumearumachinotaiyakiya)から、
発酵マイスター、発酵プロフェッショナルとして活動しているわたし作間由美子(Yumiko)が、
日本の食についての知識と知恵、それを実践して体感できる場をお届けしたい、と思っています。


【ここからお届けするのは……】

●夢ある街のたいやき屋さんのたい焼きやあんこ(自家製です)に関連する商品のお届け

●夢ある街のたいやき屋さんでのイベントのお知らせ

●発酵マイスター、発酵プロフェッショナルとして、発酵食に関する商品や知識

●味噌づくり、醤油づくり、甘酒・塩麴、麹づくりなど、発酵ワークショップ

●カラダと心と美容にいい食品のお知らせ

●(本業である)本についてのちょっとしたお知らせ

などをしていきたいと思っています。


【発酵について】
当店オーナーの作間由美子は、一般社団法人日本発酵文化協会の発酵プロフェッショナル、発酵マイスター、上級認定講師として、発酵教室なども行っています。
2021年2月には、お医者さまと共著で本も出させていただきました。(『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』プレジデント社)

日本のこのすばらしい発酵を中心とした食文化を、日本だけでなく世界中へと伝えていきたい、そう思っています。
発酵教室や発酵に関する勉強会、そしておすすめの発酵食品などをお知らせ、販売していきます。

【夢ある街のたいやき屋さんについて】
京浜東北線与野駅西口から徒歩8分ほどのところにある、街中のたいやき屋です。
「小さいけれど、たい焼きというぬくもりある確かなおいしさを届けたい」との気持ちで、2005年にオープンしました。
お店にある大きな銅鍋であんこを炊いているということと、お好み焼きをたい焼きにしたお好みたい焼きがウリです。
地域の子どもたちの「はじめてのおつかいの場」であり、小中学生の仕事体験の場としても活用してもらっています。


【究極の喝米PepRice®について】
熱海・伊豆山で駒子レストランを主宰している西川駒子さんオリジナルの雑穀米です。
「究極の喝米PepRice®」は、研究に研究重ねて、黄金比率を探し当てた、雑穀米のブレンド。
宮城県産のササニシキ玄米を中心に、古代米、18種類の雑穀をブレンドしました。
玄米や雑穀は体にいい、でもあまりおいしくない……。
そんな経験のある方にこそ、お試ししていただきたい、おいしくてカラダにいい雑穀米です。

2021年10月23日から2021年11月末まで、新米フェアということで、
「究極の喝米PepRice®」をセール販売中です。
(「究極の喝米PepRice®」3合はセール対象外です。ごめんなさい)
新米の”旬”を取り入れて、カラダもお腹も味覚も喜ぶ「究極の喝米PepRice®」で、雑穀米ライフをはじめてみてはいかがですか?

「究極の喝米PepRice®」は、大ベストセラー『体を温めると病気は必ず治る』の著者・石原結實先生の断食道場(ヒポクラティックサナトリウム)でも販売されている話題の商品です!

ショップ情報

ショップ名 Yのイスキア ショップへお問い合わせ
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/y_ischia
サイト運営責任者 有限会社メディア・サーカス

〒150-0012
東京都渋谷区広尾1−15−7アドビルディング401
【ご連絡先】info@mediacircus.co.jp

店舗所在地
〒338-0011
埼玉県さいたま市中央区新中里5−22−17
販売事業者名 有限会社メディア・サーカス
サイト運営担当者 飯嶋容子
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【店頭払い】:店頭にて現金orPayPay支払い。ご注文確認メールに記載されているオンライン伝票をお見せください。
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 不良品及び商品違い以外のお客様事由での返品・交換はお受け致しかねます。
配送中の破損につきましては誠意を持って対応させていただきます。
資格・免許 作間由美子 日本発酵文化協会 上級認定講師、発酵マイスター、発酵プロフェッショナル