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わたしたちについて

★☆★WHAT’S NEW☆★☆

◆◇◆お米がおいしい季節です!!秋の新米フェア割引販売のお知らせ◇◆◇◆
新米の季節になりました!この機会に、おいしくて栄養たくさんのお米を食べませんか?
◎『究極の喝米 Pep Rice®』(ペップライス)1キロ 
◎『究極の喝米 Pep Rice®』(ペップライス)5キロ
の2点を割引販売いたします。


◆◇◆イベントのお知らせです!◇◆◇◆
・10月19日(水) 手作り味噌教室 5名 →満席になりました
・12月14日(水) 手作り醤油教室 at 熱海 熱海の駒子レストランの究極の喝米PepRiceのランチ付のスペシャルの醤油教室です
 こちらは主催が違いますので、お問い合わせいただいた方に詳細のご連絡をさせていただきます。
 
★各種発酵教室に関しては、「グループで集まるので、講師として来てほしい!」といったご要望があれば、メッセージをお願いいたします!



●さらに、さらに、『究極の喝米 Pep Rice®』(ペップライス)のぽんせんべいが登場!
これなら、小腹が空いたときや、食事をとる時間がないとき、お子様にも簡単に『究極の喝米 Pep Rice®』(ペップライス)をとれます!
ぽんせんべい『究極の喝米 Pep Rice®』(ペップライス)は
https://ec.tsuku2.jp/items/22710252207132-0001
からどうぞ。

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みなさん、こんにちは!

「Y」のイスキア(Y's Ischia)をご覧いただき、ありがとうございます。

イスキアって、何? と思われた方も多いかもしれませんね。
イスキアは、イタリアにある島の名前です。
でも、それがここの名前の由来ではありません。

日本のマザーテレサともいわれる佐藤初女(さとうはつめ)さんという女性がいらっしゃいます。
彼女が、青森で、悩みや問題を抱えた人たちもそうでない人も、ともにおいしいものをいただくことで、いのちと向き合い、癒されるという場をつくっていらっしゃいました。
その場所の名前が「森のイスキア」です。

初女さんと森のイスキアについては書籍もたくさん出ており、youtubeにも動画があるので、
そちらを見ていただきたいと思うのですが、
「人はおいしいと感じたときに、こころも開く」と、訪れた人たちに素朴な素材をいかしたおかずと、まあるいおにぎりを握り、ともにおいしく食事をいただく、そんな場所をつくられていました。

そんなふうになれたらいいなという思いで、ここを「Yのイスキア」と名付けました。

さいたま市の与野(Yono)にある「夢ある街のたいやき屋さん」(Yumearumachinotaiyakiya)から、
発酵マイスター、発酵プロフェッショナルとして活動しているわたし作間由美子(Yumiko)が、
日本の食についての知識と知恵、それを実践して体感できる場をお届けしたい、と思っています。


【ここからお届けするのは……】

●夢ある街のたいやき屋さんのたい焼きやあんこ(自家製です)に関連する商品のお届け

●夢ある街のたいやき屋さんでのイベントのお知らせ

●発酵マイスター、発酵プロフェッショナルとして、発酵食に関する商品や知識

●味噌づくり、醤油づくり、甘酒・塩麴、麹づくりなど、発酵ワークショップ

●カラダと心と美容にいい食品のお知らせ

●(本業である)本についてのちょっとしたお知らせ

などをしていきたいと思っています。


【発酵について】
当店オーナーの作間由美子は、一般社団法人日本発酵文化協会の発酵プロフェッショナル、発酵マイスター、上級認定講師として、発酵教室なども行っています。
2021年2月には、お医者さまと共著で本も出させていただきました。(『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』プレジデント社)

日本のこのすばらしい発酵を中心とした食文化を、日本だけでなく世界中へと伝えていきたい、そう思っています。
発酵教室や発酵に関する勉強会、そしておすすめの発酵食品などをお知らせ、販売していきます。
手作り味噌教室、手作り醤油教室、甘酒・塩麴教室などなど。

【夢ある街のたいやき屋さんについて】
京浜東北線与野駅西口から徒歩8分ほどのところにある、街中のたいやき屋です。
「小さいけれど、たい焼きというぬくもりある確かなおいしさを届けたい」との気持ちで、2005年にオープンしました。
お店にある大きな銅鍋であんこを炊いているということと、お好み焼きをたい焼きにしたお好みたい焼きがウリです。
地域の子どもたちの「はじめてのおつかいの場」であり、小中学生の仕事体験の場としても活用してもらっています。


【究極の喝米PepRice®について】
熱海・伊豆山で駒子レストランを主宰している西川駒子さんオリジナルの雑穀米です。
「究極の喝米PepRice®」は、研究に研究重ねて、黄金比率を探し当てた、雑穀米のブレンド。
宮城県産のササニシキ玄米を中心に、古代米、19種類の雑穀をブレンドしました。
玄米や雑穀は体にいい、でもあまりおいしくない……。
そんな経験のある方にこそ、お試ししていただきたい、おいしくてカラダにいい雑穀米です。

2021年10月23日から2021年11月末まで、新米フェアということで、
「究極の喝米PepRice®」をセール販売中です。
(「究極の喝米PepRice®」3合はセール対象外です。ごめんなさい)
新米の”旬”を取り入れて、カラダもお腹も味覚も喜ぶ「究極の喝米PepRice®」で、雑穀米ライフをはじめてみてはいかがですか?

「究極の喝米PepRice®」は、大ベストセラー『体を温めると病気は必ず治る』の著者・石原結實先生の断食道場(ヒポクラティックサナトリウム)でも販売されている話題の商品です!