玉ねぎが主役の料理

玉ねぎが主役の料理
このページでは玉ねぎが主役の料理をご紹介します。

オニオンステーキ

甘くて肉厚な淡路島の玉ねぎ。
大きめの玉ねぎを輪切りにしてソテーしました
ソースは砂糖・酒・醤油・バターでシンプルに。
パセリと粉チーズで仕上げました。

まるごと玉ねぎのオニオンスープ

小さめ玉葱でに丸ごと煮込んだまるごと玉ねぎのオニオンスープです。
コンソメとベーコンのスープに丸ごと玉ねぎと玉ねぎのスライスをトッピング。
パセリと粉チーズで仕上げました。
玉ねぎが丸ごと入った、贅沢なスープです。

レンジで簡単!丸ごと玉葱のレンジ蒸し!

レンジでチンするだけの簡単な玉ねぎ料理。
お皿に合わせた大きさの玉ねぎを、玉ねぎの下の部分少し残して放射線状に12分割~16分割切り込みを入れます。
玉ねぎの大きさにもよりますが、レンジで600W5分程度温めます。
かつお節とポン酢をかけて出来上がり!
玉ねぎの甘みを感じられる1品です。

オニオンブロッサム

玉ねぎを揚げた料理です。
油で揚げると花が咲いたようになり、見た目からオニオンブロッサムと名付けられたようです。
玉ねぎに放射線状に切り込みを入れ衣をつけます。
衣は唐揚げ粉やコーンフレークを使ったりいろいろあるようですが、今回は小麦粉をまぶし卵を絡めて、パン粉ともう一度小麦粉をまぶしました。
ポン酢につけてどうぞ。
玉ねぎは油で揚げるとさらに甘く感じます。
品切れの際はご容赦くださいませ
2期アンバサダー動画集 一覧 玉ねぎ料理《魚介類(加熱)編》