2024.09.06
玉ねぎ料理《魚介類(加熱)編》
玉ねぎ料理《魚介類(加熱)編》 |
サーモンのムニエルのタルタルソース掛け(玉ねぎソテー添え)
サーモンと玉ねぎは加熱してもやっぱり美味しい!タルタルソースにも生の玉ねぎのみじん切りを入れてみました。
おすすめです!

エビチリ
エビと玉ねぎの美味しい中華!プリッとした海老と甘いたまねぎにチリソースを絡めました。
ちょい辛のエビチリに玉ねぎの甘みが引き立って、エビも玉ねぎも美味しいです。

エビフライ(タルタルソース添え)
エビフライと言えばタルタルソース!玉ねぎ入りのタルタルソースを添えました。
海老と玉ねぎは相性がいいので、エビフライに玉ねぎ入りタルタルソースはとても合います。

鱧鍋
淡路島では鱧(はも)と玉ねぎの鍋、『鱧鍋(はもなべ)』が有名です。鱧でとった出汁と、淡路島の甘いたまねぎが美味しい鍋です。

海老アボカドサラダ握り
プリッとした海老とまろやかなアボカド、アクセントに玉ねぎのスライスで握りを作りました。とても美味しく、お寿司屋さんで海老アボカド握りが人気なのもうなずけます。

