玉ねぎ料理《魚介類(加熱)編》

玉ねぎ料理《魚介類(加熱)編》
このページでは玉ねぎと魚介類(加熱)を使った料理をご紹介します。

サーモンのムニエルのタルタルソース掛け(玉ねぎソテー添え)

サーモンと玉ねぎは加熱してもやっぱり美味しい!
タルタルソースにも生の玉ねぎのみじん切りを入れてみました。
おすすめです!

エビチリ

エビと玉ねぎの美味しい中華!
プリッとした海老と甘いたまねぎにチリソースを絡めました。
ちょい辛のエビチリに玉ねぎの甘みが引き立って、エビも玉ねぎも美味しいです。

エビフライ(タルタルソース添え)

エビフライと言えばタルタルソース!
玉ねぎ入りのタルタルソースを添えました。
海老と玉ねぎは相性がいいので、エビフライに玉ねぎ入りタルタルソースはとても合います。

鱧鍋

淡路島では鱧(はも)と玉ねぎの鍋、『鱧鍋(はもなべ)』が有名です。
鱧でとった出汁と、淡路島の甘いたまねぎが美味しい鍋です。

海老アボカドサラダ握り

プリッとした海老とまろやかなアボカド、アクセントに玉ねぎのスライスで握りを作りました。
とても美味しく、お寿司屋さんで海老アボカド握りが人気なのもうなずけます。
品切れの際はご容赦くださいませ
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