玉ねぎ料理《加工肉編》

玉ねぎ料理《加工肉編》
このページでは玉ねぎと加工肉を使った料理をご紹介します。

昔ながらのナポリタン(ウインナー)

玉ねぎとウインナーのパスタと言えば定番のナポリタン!
甘い玉ねぎとウインナーの相性は抜群です。

オニオンサラミ(サラミ)

玉ねぎスライスに短冊状にカットしたサラミを、オリーブオイル、レモン汁、塩でマリネし、ブラックペッパー、乾燥バジルで仕上げました。
前菜やおつまみにおすすめです!

クロワッサンサンド(ロースハム)

ハムと玉ねぎを使ったクロワッサンサンドです。
パストラミビーフやローストビーフなんかをよく挟んでますが、ロースハムと玉ねぎのスライスもシンプル定番ですが美味しいですよ!

まるごと野菜のポトフ鍋(ウインナー)

玉ねぎと加工肉を使ったポトフ鍋です。
あえて野菜は小さめを選び、まるごとのまま煮込んでいます。
ウインナーの旨みと甘いたまねぎ、他のお野菜の旨みもたっぷりのポトフ鍋です。
ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいですよ。
お好みでチーズを入れると、チーズが絡んで美味しいです!

オニオンベーコンマフィン(ベーコン)

ホットケーキミックスを使ったベーコンマフィンです。
使用したのは、玉ねぎ、ベーコン、クリームチーズ入りプロセスチーズ、ホットケーキMIX、卵、パルメザンチーズ、塩こしょうetc...
焼きたてのマフィンはとても美味しいですよ。
おやつに朝食に、玉ねぎとベーコンのマフィン、いかがですか?

玉ねぎとクリームチーズの生ハム巻き(生ハム)

玉ねぎスライスとクリームチーズに生ハムを巻き、オリーブオイルとブラックペッパーで仕上げました。
生ハムとクリームチーズだけより、玉ねぎのスライスを入れるとアクセントになって美味しいです。
きゅうりをプラスするとさらにサッパリします。
前菜やお酒のあてにおすすめです!

ピザトースト(パストラミビーフ)

トーストにピザソース、玉ねぎとパストラミビーフ、パプリカにチーズとバジル。
玉ねぎがアクセントになっていて、とても美味しいです。
忙しい朝でもサクッと食べられますね。
品切れの際はご容赦くださいませ
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