玉ねぎ料理《牛肉編》

玉ねぎ料理《牛肉編》
このページでは玉ねぎと牛肉を使った料理をご紹介します

すき焼き(牛すき焼き鍋)

甘い玉葱と牛肉の旨みが、甘辛の割り下とマッチング!
お鍋の食材すべてしみ込む、ご飯が進むごちそう鍋です。

ローストビーフサラダ

ローストビーフを玉ねぎでさっぱりと!
オニオンスライスは牛肉の旨みを引きたたせます。
温泉卵をトッピングしても美味しいです。
オニオンスライスをのせたローストビーフは、お好みのドレッシングやタレでお召し上がりください。
刻んだ玉ねぎがたっぷり入ったまろやかな風味の
島村兄弟オリジナル「黒酢玉ねぎドレッシング」と、とても良く合います!

玉ねぎと牛肉たっぷり牛丼!

玉ねぎは大きめにカットします。
時間が無くても玉葱と牛肉があればすぐできる。
大人も子共も喜ぶ主婦のお助け簡単メニュー!

牛肉入りオムレツ

玉ねぎと牛肉を甘辛く味付けし、まろやかな卵で包んだオムレツ。
お好みのソースやケチャップをかけてくださいね。

ビーフカレー

大きめにカットした玉ねぎと人参・ジャガイモを、角切りの牛肉と煮込みました。
みんな大好き定番のビーフカレー!
(しめじもはいってます)
品切れの際はご容赦くださいませ
玉ねぎ料理《鶏肉編》 一覧 切り方別玉ねぎ料理③