2024.09.06
玉ねぎ料理《牛肉編》
玉ねぎ料理《牛肉編》 |
すき焼き(牛すき焼き鍋)
甘い玉葱と牛肉の旨みが、甘辛の割り下とマッチング!お鍋の食材すべてしみ込む、ご飯が進むごちそう鍋です。

ローストビーフサラダ
ローストビーフを玉ねぎでさっぱりと!オニオンスライスは牛肉の旨みを引きたたせます。
温泉卵をトッピングしても美味しいです。
オニオンスライスをのせたローストビーフは、お好みのドレッシングやタレでお召し上がりください。
刻んだ玉ねぎがたっぷり入ったまろやかな風味の
島村兄弟オリジナル「黒酢玉ねぎドレッシング」と、とても良く合います!

玉ねぎと牛肉たっぷり牛丼!
玉ねぎは大きめにカットします。時間が無くても玉葱と牛肉があればすぐできる。
大人も子共も喜ぶ主婦のお助け簡単メニュー!

牛肉入りオムレツ
玉ねぎと牛肉を甘辛く味付けし、まろやかな卵で包んだオムレツ。お好みのソースやケチャップをかけてくださいね。

ビーフカレー
大きめにカットした玉ねぎと人参・ジャガイモを、角切りの牛肉と煮込みました。みんな大好き定番のビーフカレー!
(しめじもはいってます)

