玉ねぎ料理《鶏肉編》

玉ねぎ料理《鶏肉編》
このページでは玉ねぎと鶏肉を使った料理をご紹介します。

鶏の照り焼き

玉ねぎと鶏肉といえば、鶏肉の照り焼き!
シンプルだけど、定番料理。
玉ねぎの甘みと鶏肉の旨みが照り焼きのたれが絡んで美味しい1品です。

親子丼

鶏肉と玉ねぎの美味しい組み合わせの丼といえば親子丼!
玉ねぎは甘みを生かして大きめに切ります。
和風だしに鶏肉の旨みと玉ねぎの甘みを卵でとじれば絶品料理になります。

チーズタッカルビ

鶏肉と玉ねぎが甘辛のたれとチーズに絡んで、食欲をそそる一品に!
甘辛の鶏肉に玉ねぎの甘みが引き立ちます。

チキンソテー(おろし玉ねぎトマトソース)

トマトソースにおろし玉ねぎを加えることで、鶏肉によく合います!
甘いおろし玉ねぎトマトソース、お野菜が苦手なお子さまもきっと喜ぶはず。

チキンライス

みじん切りにした玉ねぎと鶏肉を、シンプルにトマトケチャップで炒めます。
ピーマンとしめじ入り。
トマト味のチキンライスは、苦手な野菜を隠す魔法の料理。
卵をで包んでオムライスもいいですね。
品切れの際はご容赦くださいませ
玉ねぎ料理《合い挽き肉編》 一覧 玉ねぎ料理《牛肉編》