切り方別玉ねぎ料理③

切り方別玉ねぎ料理③
切り方別「玉ねぎ料理」
【角切り】【みじん切り】編です。

切り方別玉ねぎ料理【角切り】

角切りは、他の食材と形を合わせたいときに向いています。
食べごたえがあり、玉ねぎの食感をしっかり感じることができます。
おすすめ調理法…
オムライス、カレーやスープなどの煮込み料理に合います。

切り方別玉ねぎ料理【みじん切り】

他の食材に玉ねぎをなじませたいときに向いています。
ひき肉やソースと相性が良く、細かく刻むほど水分が出て旨みが引きだされます。
おすすめ調理法…
ハンバーグ、コロッケ、ミートソース、タルタルソース、 マリネや納豆に入れて薬味としても使えます。
品切れの際はご容赦くださいませ
玉ねぎ料理《牛肉編》 一覧 切り方別玉ねぎ料理②