切り方別玉ねぎ料理②

切り方別玉ねぎ料理②
切り方別「玉ねぎ料理」
【輪切り】【薄切り(横方向)】編です。

切り方別玉ねぎ料理【輪切り】

輪切りは、歯切れがよく、やわらかく仕上がります。
味がしみやすいのもメリットです!
玉ねぎの辛み成分が出てしまうので、たまねぎ本来の旨みや甘みも感じやすくなります。
おすすめ調理法…
バーベキューやフライ、すき焼きにも

切り方別玉ねぎ料理【薄切り(横方向)】

繊維を断ち切るように横方向にカットすると 細胞が壊れ、やわらかな食感に!
辛み成分が出てしまうので玉ねぎ本来の旨みや甘みが感じやすくなります。
おすすめ調理法…
煮込み料理など
品切れの際はご容赦くださいませ
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