切り方別玉ねぎ料理➀

切り方別玉ねぎ料理➀
切り方別「玉ねぎ料理」
【くし切り】【薄切り(縦方向)】【スライス(縦方向)】編です。

切り方別玉ねぎ料理【くし切り】

くし切りは煮崩れしにくく、食感、甘みも感じらます。
おすすめ調理法…
煮込み料理・炒め物にも

切り方別玉ねぎ料理【薄切り(縦方向)】

縦方向にカットすると加熱しても形が崩れにくく、食感が残ります。
おすすめ調理法…
炒め物、丼、スープに

切り方別玉ねぎ料理【スライス(縦方向)】

早生などの新たまがおすすめ!
中生・晩生の玉ねぎは生で食べると辛みがあります。
おすすめ調理法…
サラダ・サンドイッチ・お刺身の付け合わせなど
品切れの際はご容赦くださいませ
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