2024.09.06
切り方別玉ねぎ料理➀
切り方別玉ねぎ料理➀ |
【くし切り】【薄切り(縦方向)】【スライス(縦方向)】編です。
切り方別玉ねぎ料理【くし切り】
くし切りは煮崩れしにくく、食感、甘みも感じらます。おすすめ調理法…
煮込み料理・炒め物にも

切り方別玉ねぎ料理【薄切り(縦方向)】
縦方向にカットすると加熱しても形が崩れにくく、食感が残ります。おすすめ調理法…
炒め物、丼、スープに

切り方別玉ねぎ料理【スライス(縦方向)】
早生などの新たまがおすすめ!中生・晩生の玉ねぎは生で食べると辛みがあります。
おすすめ調理法…
サラダ・サンドイッチ・お刺身の付け合わせなど

