お知らせ
グルメ
2022.03.21
映える
泡盛にバタフライピーを漬けた物をお客さんが持って来てくれて即席で素敵なカクテルチックな物を作ってくれました🍹。その場に居た他のお客さんにも振る舞って頂き特に女性のお客さんには見た目から食いついてくれました笑。
ベースが泡盛なんですがピーチのリキュールで飲みやすく作ってくれて泡盛が飲めない方にも飲み易くお味も良く好評でした。このお客さん昔barで働いていたそうで、色んなカクテルを作ったりして遊んでいたそうです。イタポコあまらもたまにはオシャレな飲み物を出せるようになったらいいなぁー。また勉強する事ができました🍹 …続きを読む
グルメ
2022.03.18
ランチタイムはパスタマシーン
今週のランチは久々の常連さんや貸し切りの予約でなかなか忙しく過ごせました🙌ランチはパスタランチ1本でやっているのでひたすらパスタ作りまくっているパスタマシーンと化しています~🍝8年前の大阪時代を思い出すやっさー。
恋とパスタはタイミングってよ。笑 …続きを読む
グルメ
2022.03.09
マチャムン
はいたいボンジョルノ👋このホームページの「お店からの一言」でもちょいちょい投稿しています。最近趣味にしている、「陶芸」。沖縄の方言ではヤチムンといいます。私、正美が作ったヤチムンをニックネームとかけてマチャムンと言います。今、決めました✌️形はかなり歪んでいますがそれなりに味はありますよ笑。しな~とお店で使っています …続きを読む
グルメ
2022.03.07
アマトリチャーナ🍝
はいたいボンジョルノ👋。パンチェッタ(イタリアベーコン)にトマトソース~玉ねぎ~+季節野菜~チーズ~オリーブオイルでとっても美味しいパスタができますよ~。その名も「アマトリチャーナ」パスタ場にいた時に初めて覚えたパスタなので思い入れもチラチラあります。来週のランチパスタはこれにしよ! …続きを読む
グルメ
2022.03.03
ランチ再開🙌
はいたいボンジョルノ👋今週からランチタイムも再開しました。久々にパスタを作って食べてみると美味しかったです
(笑)お客さんの流れは掴めないですが、常連さんがちらちらと来店してくれてちゃんと顔見て接客できる事にとても嬉しく感じております。働くっていいですね。1日が、あっという間に終わってしまう~。 …続きを読む
グルメ
2022.02.24
どっぷり韓国
沖縄県もまんぼうが解除され当店も通常営業を開始し始めています。自粛期間お家で韓国ドラマを見ていたので韓国気持ちが止まらず自己満足の一つで白菜キムチと大根キムチを作ってみました笑。作って3日目位が食べ頃だというのでいったん韓国コーヒー飲んで気持ちを鎮めて夜営業の準備していかな!いやー、楽しみです~。私のベースはイタリア料理やねんけど…。まぁ、美味しい物を作る事には変わりないという事でよしっ!としましょう。 …続きを読む
グルメ
2022.02.09
素材良ければ全てよし
はいたいボンジョルノ👋知り合いから安納芋を沢山頂き、オーブンでじっくり火を入れてまずはそのままで食べてみたらびっくり!!はーっさ!でーじまーさん!!もう、下手に加工するのが失礼な位美味し過ぎました。でもたくさんあるので思い切って砂糖無しでスイートポテトを作ってみたら砂糖無しで大正解で美味しく仕上がってしまったのでこの安納芋をくれた知り合いに芋返しをしたらびっくりされました✌️食材とは素材の味がとても美味しければそれだけで勝負できるんです!もーこんな素材の味が最高な食材に出会った時は料理人としてテンションあがってその食材に惚れ込んでしまったのでこれからこの生産者さんと連絡とってみようと思います~。
「はーっさ」は沖縄の方言で感嘆表現の一つで「でーじまーさん」は沖縄方言で「とっても美味しい」の意味です。 …続きを読む