NEWS
お知らせ
総合
2022.10.16
月刊「コロンブス」10月号に掲載されました
月刊「コロンブス」10月号は、「ノウフク」大特集!
弊社も掲載されました。 …続きを読む


総合
2022.10.16
「JASと食品表示」2022年10月号に掲載されました
一般社団法人日本農林規格協会(JAS協会)発行の「JASと食品表示」の2022年10月号に掲載されました。
(5頁も掲載してくれており、驚きました(😳) …続きを読む


総合
2022.10.02
【ノウフクぶどう】シャインマスカットの販売を開始しました
ノウフクJAS商品「ノウフクぶどう」の「シャインマスカット」。
くだものの里長野県松川町産の「シャインマスカット」です。
シャインマスカットは、糖度が18〜20度ほどと高く、酸味は控えめです。しまりのある果肉は果汁が豊富で、マスカットの芳香を持ちます。
また、果肉が薄くてやわらかく、皮ごと食べられるのも特徴の一つ。パリッとした歯ごたえで、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが楽しめます。
農福連携で障がいを持った方たちと共に栽培しました。 …続きを読む


総合
2022.09.18
【ノウフクりんご】シナノドルチェの販売を開始しました
くだものの里信州松川町産の「シナノドルチェ」
シナノドルチェは、ジューシーで甘みと共にやや強い酸味があり、とてもリンゴらしい甘酸っぱさと食感が楽しめます!
世界初ノウフクJAS認証取得の「ノウフクりんご」です! …続きを読む


総合
2022.09.04
収穫、選別、出荷作業
ありがたいことに、サンつがるの収穫、選別、出荷作業に追われております^^ …続きを読む


総合
2022.09.03
「Tokyo Weekender2022年7月号別冊特集」Web記事としても掲載されました
弊社の「ノウフクりんごで作ったりんごジュース」が、先日お知らせした、Tokyo Weekender2022年7月号別冊特集の紙媒体•オンライン掲載に続き、Web記事としても掲載されました。
https://www.tokyoweekender.com/2022/08/shop-japan-japanese-food/?fbclid=IwAR1ixudNYtoAtSFFU_RRzxvXP4SuV5At5zGDCuXgsDYre-r3iBp7Az__6Uk …続きを読む


総合
2022.09.02
【ノウフクりんご】サンつがるの販売を開始しました
今シーズン初出荷のノウフクりんご、くだものの里信州松川町産の「サンつがる」です。
サンつがるは、しっかりとした酸味がありますが、甘みを引き立てる感じの酸味です!
世界初ノウフクJAS認証取得の「ノウフクりんご」です! …続きを読む

