吉岡商店

岡山県瀬戸内市虫明湾で育った牡蠣

瀬戸内虫明湾
吉岡商店まごころ便は岡山県で30年に渡って牡蠣販売を行っております。
​牡蠣の養殖が盛んな瀬戸内の虫明湾で育った殻付き牡蠣は身がふっくらとして栄養豊富。
​海から引き上げそのままの
生きた状態でお届けいたします。

殻付き牡蠣

★吉岡商店の牡蠣の下処理&調理方法

◆​生で召し上がる場合の殻付き牡蠣のむき方

1.牡蠣殻の平たいほうを上に向け、左手に乗せてシェルナイフを殻の右先の部分から差し入れます。
​2.ナイフの先を下側の殻の面に沿わすように奥に入れます。
​3.貝柱は縦の中心線より右寄りで、手前から2/3くらいのところにありますので、そこをめがけてナイフを差し入れます。
​4.貝柱をきれいに切るためには、2、3回でナイフで切ります。
​5.貝柱が切れると、殻が簡単に開くので、反対側の貝柱を切ります。
​6.殻のかけらを流水で洗い流します。


殻付き一斗缶10kg
生きたままお届けしているので、鮮度は抜群!
​殻付き牡蠣は、一斗缶と半斗缶をご用意しております。

​一斗缶は10kg。
​牡蠣の大きさにもよりますが、約100ケほど入っています。​

​​殻付き牡蠣は、到着後遅くても1~2日以内にお召し上がりください。
​長期の保存はできません。
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​​殻付き牡蠣一斗缶10kg
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むき身牡蠣

むき身牡蠣もとっても新鮮!
​水洗いをしてすぐにお召し上がりいただけます。

​​さまざまな調理法でお楽しみください。
​・酢がき
​・牡蠣カクテル
​・カキフライ
​・グラタン
​・アヒージョ
​・牡蠣なべ
​・照り焼き
​・素揚げ
​・牡蠣めし
​・かき雑炊

​◆むき身牡蠣の洗い方
​きれいな水をざるに入れ、その中に牡蠣を入れてゆっくりかき回します。
​殻の欠片などを取り除き、最後に流水ですすぎます。
むき身は1キロ袋を2ヶ入りが人気です。
牡蠣の大きさによりますが、1kgで約60〜70ヶ入りとなります。
クール便でお届けします。
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むき身牡蠣1kg袋2ケ入
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さまざまなお料理でお楽しみください