【愛知県半田市】おむすびカフェにこり

カワイ米穀
https://kawai-purerice.com/​

お米一粒一粒に想いを込めて
カワイ米穀では創業以来、生産者の方々が丹精込めて作ったお米一粒一粒を我が子のように大切にし、真心を込めてお客様にお届けして参りました。
自然の恵みに感謝して、日本の文化であるお米の魅力を伝えていくことがカワイ米穀の使命だと思っております。
鬼崎漁業協同組合
​https://www.onigyo.com/products​

鬼崎のり
鬼崎は知多半島の常滑市、中部国際空港の北側に位置し、木曽三川よりの真水と海水がうまく調和した伊勢湾にあります。
この自然の恵みをいっぱい受けた漁場で、昔から美味しい海苔を作っており、県内でもトップクラスの海苔生産地です。

たまり・味噌 丸又商店
​http://www.marumata.com/​

​たまり・味噌​​
​1829年より愛知県知多半島の武豊町にてたまりをつくりはじめました。
本物とは何か?本当に喜ばれる "たまり" とは何か?
試行錯誤を続けて今日まで200年近く営業を続けてまいりました。
その深くコクのある味わいは、国内はもちろん、海外から好評いただいております。
知多エッグ
​https://chita-egg.co.jp/​

知多エッグ​​
​知多エッグは、生産から出荷までを一貫して自社にて行う複合型の施設です。
自社一貫生産が最大のメリットで、自社農場で採卵された新鮮な卵はすぐにGPセンターへ集められ、最先端の機器で洗浄・殺菌・検査を経て、24時間以内にパッキングし出荷するため、新鮮な卵を安定して供給しています。
株式会社かねふく
​https://mentai-park.com/tokoname/​

​明太子​​
​かねふくでは、産地で漁獲されたスケトウダラの卵の調達、塩漬け、そして明太子への加工まで一貫して自社で管理しています。
どんなに腕のいい料理人も素材に恵まれなくては美味しい料理は作れません。
かねふくの味作りは、まずは原卵ありき。優れた卵の確保から全力を注いでいます。