当店おすすめのえびせんべい(特上花丸)のできるまで
特上花丸
特上花丸
◉三河湾の漁港で水揚げされた新鮮なエビの頭と殻を剥いて、身だけにします。
◉剥いたエビの身を包丁でたたいて、ミンチ状にします。ミンチ状にしたエビと、馬鈴薯澱粉、自然塩、てんさい糖、鰹節の出汁、昆布エキス、すりおした生姜を混ぜ合わせます。
◉それを手でつまんで、一枚一枚丁寧に、約110℃の鉄板で、約5分間プレスして焼き上げます。
エビの風味を充分に味わっていただける商品となっています。
特上花丸 1袋
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蛸の姿焼のできるまで
蛸の姿焼
◉三河湾で水揚げされた蛸を当店自慢のたれに漬け込みます。
◉漬け込んだ蛸を、馬鈴薯澱粉でまぶして、約120℃に熱した鉄板でプレスして焼き上げます。
蛸一匹をそのまま姿焼にした、お酒のお供に最適な商品となります。
手焼き魚介せんべいの中新本舗の「タコの姿焼き」は、三河湾でとれた良質なタコを使い、当店自慢のタレに漬け込んで姿焼きにした「手焼き魚介せんべい」。噛めば噛むほど、素材の味が楽しめます。
タコの姿焼き 1袋
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これからもみなさんに愛される品を製法と原材料にこだわって、作り続けたいと思います。
中新本舗 三代目店主 尾崎高義
東海テレビ「スイッチ!」にて中新本舗が紹介されました。