━━━ ワークショップ ━━━━
「ひとはな」の技術であるお花絞りとねりきりが体験できます。
ひとはなのお花絞りの技術は、日本の和花を大切にしている和なはアートフード協会より学んでいます。
季節に応じて、桜、紫陽花、向日葵、菊、椿などお花絞りを体験して頂きます。
ねりきりは、自然由来の着色料で色付けしたねりきり餡と季節を楽しめる味の中餡をご用意いたします。
ねりきりに必要な道具や抜き型をご用意致しますので、思い思いにねりきりを作り楽しんで頂きます。
ひとはなのお花絞りの技術は、日本の和花を大切にしている和なはアートフード協会より学んでいます。
季節に応じて、桜、紫陽花、向日葵、菊、椿などお花絞りを体験して頂きます。
ねりきりは、自然由来の着色料で色付けしたねりきり餡と季節を楽しめる味の中餡をご用意いたします。
ねりきりに必要な道具や抜き型をご用意致しますので、思い思いにねりきりを作り楽しんで頂きます。
開講時期につきましては、ひとはなのInstagramをご確認下さい。
最低の開講人数は、3組からとなります。
一緒に和菓子を作る楽しさを共有しましょう。
【申込手順】
①ひとはな公式LINEに、連絡をする。
②日にち、時間、場所の調整を取る。
③必要荷物を持って、当日楽しむ。
出張ワークショップも行いますので、ご相談下さい。
出張費は十日町市内は無料となります。
また、保育施設や福祉施設などの企業様、イベント主催者様からのご依頼も承ります。
連絡は、ひとはなの公式LINEよりお願いいたします。
最低の開講人数は、3組からとなります。
一緒に和菓子を作る楽しさを共有しましょう。
【申込手順】
①ひとはな公式LINEに、連絡をする。
②日にち、時間、場所の調整を取る。
③必要荷物を持って、当日楽しむ。
出張ワークショップも行いますので、ご相談下さい。
出張費は十日町市内は無料となります。
また、保育施設や福祉施設などの企業様、イベント主催者様からのご依頼も承ります。
連絡は、ひとはなの公式LINEよりお願いいたします。
-お花絞り(所要時間120分)…3,300円(税込)
試食分とお持ち帰り分の和菓子を作ります。
初めましての方、大歓迎です。やってみたいの気持ちが上手くなるコツです。
お茶の時間と共に作る楽しさを共有しましょう。
【持ち物】
・エプロン
・おしぼり
・ハンカチ
※最低人数3組様より、開講いたします。
【持ち物】
・エプロン
・おしぼり
・ハンカチ
※最低人数3組様より、開講いたします。
-ねりきり(所要時間60分)…2,200円(税込)
自由に道具を使い作品を作ります。
美しいねりきりを一緒に楽しみましょう。
試食分とお持ち帰り分のねりきりを作ります。
お茶の時間もご用意しております。
【持ち物】
【持ち物】
・エプロン
・おしぼり
・ハンカチ
・お持ち帰り用のタッパなどの容器
※最低開講人数3組様より、開講いたします。
・お持ち帰り用のタッパなどの容器
※最低開講人数3組様より、開講いたします。