EFFE(エッフェ)

私達について

山﨑は兵庫県神戸市出身。学生時代の昔からアジア各地を旅し、スパイスや路地裏の味に魅了される日々を経て、オーストラリアやアジアの国々を放浪。 料理人としての土台を築いた後は本場イタリアへ渡り、時にヨーロッパ諸国やカリブ諸島などの郷土色豊かな土地を巡りながら、7年に及ぶ修業を重ねました。田舎の家庭の手料理からミシュラン星付きリストランテまで、食文化の懐に深く身を委ねてきた“旅する料理人”です。

EFFEでは、そんな記憶と美意識が、一皿・一滴・一呼吸の中にちりばめられています。 料理、ワイン、器、香り――そのすべてが、「Enogastronomia」(食とワインの文化)をもとに織り上げられており、 Fruttuosità(実り)、Felicità(幸福)、Esperienza(体験) が心にゆるやかに降り積もるよう、丁寧に仕立てられています。

EFFEは語りかけるレストランです。 料理に、ワインに、空間に――物語が宿っています。 土地の記憶と感情がそっと閉じ込められたその物語に、どうぞ触れてください。