生米パンとは
【MAMI KOME PAIN】
生米からつくるグルテンフリー、ビーガン対応、プラントベースのパン屋「マミコメパン」
グルテンフリーの生米パンは米粉ではなく生のお米から作ります。小さなお子様から安心してお召し上がりいただけるよう一つ一つ丁寧に作っています。生のお米の本来の甘みや食感を感じてもらえたら嬉しいです。主に東京都羽村市で活動しております。
★イベント出店のお知らせはインスタグラムをご覧ください
https://www.instagram.com/mami_kome_pain?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==
★無料メルマガ登録でお得なクーポンプレゼント
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000278498
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【 生米パンの材料になるお米のおはなし 】
生米パンには岡山県からの恵み、「朝日」の玄米を精米して使っています。
朝日とは、明治41年(1908年)に京都府向日町の農家、山本新次郎によって発見されたコシヒカリやササニシキなどの一般に流通しているお米の祖先にあたるお米です。お米のサラブレッドとも言われ、大粒で適度な粘りと歯ごたえが特徴のお米です。土づくりにこだわり、小さなお子様からご年配の方まで安心・安全・美味しくお召し上がりいただけるように出来る限り農薬や化学肥料に頼らないで主に堆肥を使用した栽培方法で育てた朝日米を使用しています。
*2025年6月12日現在、入手困難となり、次の入荷までは以下のお米で作らせていただきます。
・宮城県産ササニシキ、東北194号(ささ結)減農薬・減化学肥料栽培米
生米からつくるグルテンフリー、ビーガン対応、プラントベースのパン屋「マミコメパン」
グルテンフリーの生米パンは米粉ではなく生のお米から作ります。小さなお子様から安心してお召し上がりいただけるよう一つ一つ丁寧に作っています。生のお米の本来の甘みや食感を感じてもらえたら嬉しいです。主に東京都羽村市で活動しております。
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【 生米パンの材料になるお米のおはなし 】
生米パンには岡山県からの恵み、「朝日」の玄米を精米して使っています。
朝日とは、明治41年(1908年)に京都府向日町の農家、山本新次郎によって発見されたコシヒカリやササニシキなどの一般に流通しているお米の祖先にあたるお米です。お米のサラブレッドとも言われ、大粒で適度な粘りと歯ごたえが特徴のお米です。土づくりにこだわり、小さなお子様からご年配の方まで安心・安全・美味しくお召し上がりいただけるように出来る限り農薬や化学肥料に頼らないで主に堆肥を使用した栽培方法で育てた朝日米を使用しています。
*2025年6月12日現在、入手困難となり、次の入荷までは以下のお米で作らせていただきます。
・宮城県産ササニシキ、東北194号(ささ結)減農薬・減化学肥料栽培米