ABOUT US
私達について
ミネラル、食物繊維、ビタミンB群が豊富で、野生種に近い原種の味わい深さをもつスペルト小麦は、一般的な小麦に比べてアレルギー反応が出にくいとされ、血糖値の急激な上昇を抑える低GI食品としても注目を集めています。やさしい甘味とナッティーな風味は、ヨーロッパで「自然からの贈り物」として愛され続けています。
講座では、スペルト小麦の特徴や活用法をわかりやすく解説します。
ご家庭でも簡単に作れる、もっちりと優しい食感のカンパーニュを始めバゲット、食パン、クロワッサンなどを作ってみましょう!
パン作りが初めての方でも大丈夫!
丁寧な暮らしのヒントと、毎日の食卓に取り入れたいパン作りの知恵を、持ち帰ってください。
講座では、スペルト小麦の特徴や活用法をわかりやすく解説します。
ご家庭でも簡単に作れる、もっちりと優しい食感のカンパーニュを始めバゲット、食パン、クロワッサンなどを作ってみましょう!
パン作りが初めての方でも大丈夫!
丁寧な暮らしのヒントと、毎日の食卓に取り入れたいパン作りの知恵を、持ち帰ってください。