ABOUT US
私達について
はいさい!!めんそ〜れ♪東京銀座と月島で沖縄居酒屋やってます!
東京でオキナワを堪能できる飲食店を2店舗経営。
本格沖縄居酒屋「ぱいかじ銀座八丁目店」朝5時まで営業
沖縄料理屋「島の食事処ココワオキナワ」月島駅から徒歩5分
美味しい沖縄料理と泡盛、沖縄三線演奏をお楽しみください。
〈ネット予約〉
ココワオキナワ
https://www.hotpepper.jp/strJ003649294/
ぱいかじ銀座八丁目店
https://www.hotpepper.jp/strJ000001709/
【ココワオキナワ】
沖縄料理屋「島の食事処ココワオキナワ」月島駅から徒歩5分
沖縄産の食材を贅沢に使用した【本格沖縄料理】をご堪能ください!
食材は産地直送のタコ・イカ・島野菜やブランド牛・ブランド豚、シークワーサー胡椒・シークワーサーポン酢などの調味料まで沖縄産にこだわるのが当店流!本場の味を見事に再現した絶品メニューをお楽しめます。一押しは「ラフテー」。ジューシーな「パインポークの炭火焼」「やんばる鶏の炭火焼」もご一緒にどうぞ♪
沖縄を感じられる店内◎
現地の民家をイメージした店内♪気軽なサク飲みから大人数の貸切宴会まで、幅広いシーンにご利用ください!
全員沖縄出身のスタッフ♪
月島で本格的な沖縄料理をご提供!全員沖縄出身のスタッフが、心を込めておもてなしさせていただきます!
様々な離島の泡盛は必見◎沖縄が誇る美しい一杯を楽しんでください!
「オリオンビール」をはじめ、沖縄料理店ならではの品揃え♪中でもこだわっている泡盛は、本島の「残波」・石垣島の「白百合」・宮古島の「宮の華」など、島ごとの美味しい銘柄を各種ご用意♪泡盛ベースのカクテルもおすすめ◎「シークヮーサージュース」などのソフトドリンクも揃えた、種類豊富なラインナップが自慢です!
毎日三線の生演奏あり♪沖縄の魅力あふれる空間で沖縄の風を感じてみてはいかがですか?
沖縄の写真・織物・三線などで彩った空間は、現地の民家を想わせるデザイン。やちもん(焼物)の食器や琉球ガラスの酒器にもこだわっているため、店内の随所から沖縄の温かい雰囲気を存分に感じられます。毎日18時または19時頃から約2時間行われる、弦楽器“三線”の生演奏もお見逃しなく!
ココワオキナワ
住所:東京都中央区月島3-13-4-3F
アクセス:月島駅から徒歩5分の好立地!
月〜木、土: 17:00〜23:00 (料理L.O. 22:00)
金: 17:00〜翌1:30 (料理L.O. 翌0:30)
定休日:日、祝日
TEL03-5859-5656
〈ネット予約〉島の食事処ココワオキナワ
https://www.hotpepper.jp/strJ003649294/
公式Instagram
https://www.instagram.com/kokowa_okinawa
【ぱいかじ銀座八丁目店】
本格沖縄居酒屋「ぱいかじ銀座八丁目店」朝5時まで営業
ぱいかじ銀座 8 丁目店は、沖縄の古民家を再現した内装になっております。
沖縄料理と泡盛を片手に、三線民謡ライブを堪能できる「ここわ沖縄?」と沖縄を堪能できる楽しい時間をお過ごし下さい。
店内に足を踏み入れれば銀座にいながらにして、ゆったり〜まったり〜ウチナータイム(沖縄時間)を楽しめます!!
本場の沖縄料理から沖縄食材を使ったオリジナルメニューもございます!!
是非、ぱいかじへめんそーれ♪
【ぱいかじ人気メニュー】
グルクンの唐揚げ:グルクンとは沖縄ではタカサゴの事。沖縄の県魚になっております。骨までバリバリとお召し上がりください♪
海ぶどう:大人気!沖縄といえば海ぶどう!磯の香とプチプチした弾ける食感が絶妙です♪癖になること間違いなし!
ごーやーちゃんぷるー:沖縄料理と言えばごーやちゃんぷるーでしょう!ポーク、島豚バラ、ツナの3つからお選び下さい。ビタミンたっぷり 大人気の一品です!!
ラフテー:鳥豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。
テビチの煮付け:てびち(豚足)を4時間以上煮込み味をしみ込ませてる。コラーゲンが豊富です。
沖縄タコライス:ばいかじオリジナル手作りタコスミート、レタス、二種類のチーズなどタコスの具をのせた沖縄で生まれの料理です。
沖縄そば:蕎麦粉を一切使わず、小麦粉を練ったコシのある麺と、豚カツオ節でじっくり煮込んだスープ。
【結どぅ宝コース】
2.5時間スペシャル飲み放題付き!6000円
海ぶどうにはじまりチャンプルーや、沖縄そば(アーサ入り)までの定番メニュー入りのコースです。
スタンダード飲み放題付きオリオン生・泡盛47種も!
〈お料理〉
海ぶどう/島らっきょう/沖縄海鮮サラダ
選べるチャンプルー/ラフテー/紅芋ポテトフライorカーリーポテトフライ/
魚の天ぷら/石焼タコライス沖縄そば(アーサ入り)/ブルーシールアイス
●ぱいかじ流 種類豊富な飲み放題付!!
[生ビール]ワイン オリオン生ビール/本日のワイン
[サワー・酎ハイ]シークヮーサーチューハイ・パインチューハイ・パッションフルーツチューハイ
グヮバチューハイ・マンゴーチューハイ・アセロラチューハイ
[泡盛・焼酎]泡盛 一本松、沖之光、久米仙、瑞穂、南光、菊乃露他全40種類以上
[ソフトドリンク]うっちん茶・さんぴん茶・コーラ・シークヮーサージュース・グヮバジュース・
パインジュース・マンゴージュース・パッションフルーツジュース・グレープフルーツジュース
【嘉例さびらコース】
2時間 スタンダード飲み放題付き!5000円
沖縄スタンダードコース・リーズナブルに宴会を楽しめます!!
〈お料理〉
海ぶどう/島らっきょう/太もずく酢/ゴーヤーチャンプルー/軟骨ソーキ煮込み
紅芋ポテトフライ/沖縄そば(アーサ入り)/ブルーシールアイス
【ここは沖縄!コース】
3時間プレミアム飲み放題付き!7000円
沖縄のブランド食材を使った料理!泡盛60種(古酒11種)もついたプレミアムコースです!心ゆくまで沖縄を満喫してください。
〈お料理〉
海ぶどう/島らっきょう/島野菜サラダ/
島タコとセーイカの刺身盛り合わせ/選べるチャンプルー(6品から1品お選びください)
ラフテー/紅芋ポテトフライorスーパーポテトフライorカーリーポテトフライ/県産和牛のタタキ
パイン豚ソテー/縄そば(アーサ入り)orボロボロジューシー/ブルーシールアイス
飲み放題:あり
総席数:46席
宴会最大人数:20人(着席時)〜50名(貸切り時)
個室感覚の掘りごたつ席は最大18名迄。
カード利用可(VISA,Master,JCB,AMEX)
※10名様〜宴会予約承ります。
※要予約5日前
月〜金:18時〜翌5時 土:17時〜23時
定休日:日曜日・祝日
銀座駅A2出口徒歩5分/JR新橋駅銀座口徒歩4分
東京都中央区銀座8-7-5金春ビル2F
03-5733-3577
ネット予約
https://www.hotpepper.jp/strJ000001709/
Instagram
https://www.instagram.com/paikaji_ginza8/
【沖縄出身オーナー比嘉直人ものがたり】
1980.1.24 沖縄県の中城村出身
浦添工業高等学校卒業。
在学中はハンドボール部所属。
男三兄弟の1番下。
卒後直ぐにバイク事故で右脚を複雑骨折。切断の可能性がある中、奇跡的に繋がる。
その後複数回の手術で7センチ差のあった脚を何とか歩けるレベルに。
その後色んなバイトを転々とする。ピザのデリバリー、コールセンター、学童保育など。
23歳の頃、本土の大学を卒業し沖縄に帰ってきた同級生たちが、垢抜けていた事に衝撃を受ける。服装は、オシャレになり、話す内容も僕ら島に残った同級生が知らない情報も沢山知っていてビックリする。
県外に出るとこんなに変わるものなのかと、大好きな沖縄を離れ東京に行こうと決意する。
東京にでて、3つ程の掛け持ちでバイトをしているうちの1つがぱいかじ銀座店でした。
お店は毎日、忙しくてお客様で満席でした。
僕にとっては当時、家で食べるもの(家庭料理)であったゴーヤーチャンプルーや、ソーメンチャンプルーにお金を払って食べに来てくれるお客様がいる事に衝撃を受けました。
店に足繁く通ってくれるお客様との会話の中から、青い空、青い海、チャンプルー料理はじめ、沖縄料理、泡盛、歴史、文化、人など、、、僕の目の前にあった当たり前の物や、環境は当たり前ではなく、沢山の魅力に溢れた物であった事を学び直し、感じさせられる日々が続きました。
いつしか、沖縄への誇りも強くなり、沖縄を発信し、伝えることのできる沖縄料理屋を経営することは必然の目標となりました。
そしてアルバイト、社員、店長と経験させていただいた、ぱいかじ銀座店を2018年に譲渡させていただきオーナーとなりましたm(__)m
その後、月島のココワオキナワは2023年12月にオープン。
どの店舗も訪れたお客様に『ココワオキナワ‼️』と思っていただけるようスタッフ一同全力で沖縄しています🎵
これからも沖縄の歴史、文化、料理、泡盛、人、大切なものを◆チムグクル(肝心)を込めてお届けいたしますm(__)m
◆チムグクル(肝心)
心、精神、人の心に宿る深い思い、心からの思いやり
私たちは、チムグクルで世界中の人々を心から幸せにします。
【沖縄出身店長やーすーものがたり】
東京でオキナワを堪能できる飲食店を2店舗経営。
本格沖縄居酒屋「ぱいかじ銀座八丁目店」朝5時まで営業
沖縄料理屋「島の食事処ココワオキナワ」月島駅から徒歩5分
美味しい沖縄料理と泡盛、沖縄三線演奏をお楽しみください。
〈ネット予約〉
ココワオキナワ
https://www.hotpepper.jp/strJ003649294/
ぱいかじ銀座八丁目店
https://www.hotpepper.jp/strJ000001709/
【ココワオキナワ】
沖縄料理屋「島の食事処ココワオキナワ」月島駅から徒歩5分
沖縄産の食材を贅沢に使用した【本格沖縄料理】をご堪能ください!
食材は産地直送のタコ・イカ・島野菜やブランド牛・ブランド豚、シークワーサー胡椒・シークワーサーポン酢などの調味料まで沖縄産にこだわるのが当店流!本場の味を見事に再現した絶品メニューをお楽しめます。一押しは「ラフテー」。ジューシーな「パインポークの炭火焼」「やんばる鶏の炭火焼」もご一緒にどうぞ♪
沖縄を感じられる店内◎
現地の民家をイメージした店内♪気軽なサク飲みから大人数の貸切宴会まで、幅広いシーンにご利用ください!
全員沖縄出身のスタッフ♪
月島で本格的な沖縄料理をご提供!全員沖縄出身のスタッフが、心を込めておもてなしさせていただきます!
様々な離島の泡盛は必見◎沖縄が誇る美しい一杯を楽しんでください!
「オリオンビール」をはじめ、沖縄料理店ならではの品揃え♪中でもこだわっている泡盛は、本島の「残波」・石垣島の「白百合」・宮古島の「宮の華」など、島ごとの美味しい銘柄を各種ご用意♪泡盛ベースのカクテルもおすすめ◎「シークヮーサージュース」などのソフトドリンクも揃えた、種類豊富なラインナップが自慢です!
毎日三線の生演奏あり♪沖縄の魅力あふれる空間で沖縄の風を感じてみてはいかがですか?
沖縄の写真・織物・三線などで彩った空間は、現地の民家を想わせるデザイン。やちもん(焼物)の食器や琉球ガラスの酒器にもこだわっているため、店内の随所から沖縄の温かい雰囲気を存分に感じられます。毎日18時または19時頃から約2時間行われる、弦楽器“三線”の生演奏もお見逃しなく!
ココワオキナワ
住所:東京都中央区月島3-13-4-3F
アクセス:月島駅から徒歩5分の好立地!
月〜木、土: 17:00〜23:00 (料理L.O. 22:00)
金: 17:00〜翌1:30 (料理L.O. 翌0:30)
定休日:日、祝日
TEL03-5859-5656
〈ネット予約〉島の食事処ココワオキナワ
https://www.hotpepper.jp/strJ003649294/
公式Instagram
https://www.instagram.com/kokowa_okinawa
【ぱいかじ銀座八丁目店】
本格沖縄居酒屋「ぱいかじ銀座八丁目店」朝5時まで営業
ぱいかじ銀座 8 丁目店は、沖縄の古民家を再現した内装になっております。
沖縄料理と泡盛を片手に、三線民謡ライブを堪能できる「ここわ沖縄?」と沖縄を堪能できる楽しい時間をお過ごし下さい。
店内に足を踏み入れれば銀座にいながらにして、ゆったり〜まったり〜ウチナータイム(沖縄時間)を楽しめます!!
本場の沖縄料理から沖縄食材を使ったオリジナルメニューもございます!!
是非、ぱいかじへめんそーれ♪
【ぱいかじ人気メニュー】
グルクンの唐揚げ:グルクンとは沖縄ではタカサゴの事。沖縄の県魚になっております。骨までバリバリとお召し上がりください♪
海ぶどう:大人気!沖縄といえば海ぶどう!磯の香とプチプチした弾ける食感が絶妙です♪癖になること間違いなし!
ごーやーちゃんぷるー:沖縄料理と言えばごーやちゃんぷるーでしょう!ポーク、島豚バラ、ツナの3つからお選び下さい。ビタミンたっぷり 大人気の一品です!!
ラフテー:鳥豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。
テビチの煮付け:てびち(豚足)を4時間以上煮込み味をしみ込ませてる。コラーゲンが豊富です。
沖縄タコライス:ばいかじオリジナル手作りタコスミート、レタス、二種類のチーズなどタコスの具をのせた沖縄で生まれの料理です。
沖縄そば:蕎麦粉を一切使わず、小麦粉を練ったコシのある麺と、豚カツオ節でじっくり煮込んだスープ。
【結どぅ宝コース】
2.5時間スペシャル飲み放題付き!6000円
海ぶどうにはじまりチャンプルーや、沖縄そば(アーサ入り)までの定番メニュー入りのコースです。
スタンダード飲み放題付きオリオン生・泡盛47種も!
〈お料理〉
海ぶどう/島らっきょう/沖縄海鮮サラダ
選べるチャンプルー/ラフテー/紅芋ポテトフライorカーリーポテトフライ/
魚の天ぷら/石焼タコライス沖縄そば(アーサ入り)/ブルーシールアイス
●ぱいかじ流 種類豊富な飲み放題付!!
[生ビール]ワイン オリオン生ビール/本日のワイン
[サワー・酎ハイ]シークヮーサーチューハイ・パインチューハイ・パッションフルーツチューハイ
グヮバチューハイ・マンゴーチューハイ・アセロラチューハイ
[泡盛・焼酎]泡盛 一本松、沖之光、久米仙、瑞穂、南光、菊乃露他全40種類以上
[ソフトドリンク]うっちん茶・さんぴん茶・コーラ・シークヮーサージュース・グヮバジュース・
パインジュース・マンゴージュース・パッションフルーツジュース・グレープフルーツジュース
【嘉例さびらコース】
2時間 スタンダード飲み放題付き!5000円
沖縄スタンダードコース・リーズナブルに宴会を楽しめます!!
〈お料理〉
海ぶどう/島らっきょう/太もずく酢/ゴーヤーチャンプルー/軟骨ソーキ煮込み
紅芋ポテトフライ/沖縄そば(アーサ入り)/ブルーシールアイス
【ここは沖縄!コース】
3時間プレミアム飲み放題付き!7000円
沖縄のブランド食材を使った料理!泡盛60種(古酒11種)もついたプレミアムコースです!心ゆくまで沖縄を満喫してください。
〈お料理〉
海ぶどう/島らっきょう/島野菜サラダ/
島タコとセーイカの刺身盛り合わせ/選べるチャンプルー(6品から1品お選びください)
ラフテー/紅芋ポテトフライorスーパーポテトフライorカーリーポテトフライ/県産和牛のタタキ
パイン豚ソテー/縄そば(アーサ入り)orボロボロジューシー/ブルーシールアイス
飲み放題:あり
総席数:46席
宴会最大人数:20人(着席時)〜50名(貸切り時)
個室感覚の掘りごたつ席は最大18名迄。
カード利用可(VISA,Master,JCB,AMEX)
※10名様〜宴会予約承ります。
※要予約5日前
月〜金:18時〜翌5時 土:17時〜23時
定休日:日曜日・祝日
銀座駅A2出口徒歩5分/JR新橋駅銀座口徒歩4分
東京都中央区銀座8-7-5金春ビル2F
03-5733-3577
ネット予約
https://www.hotpepper.jp/strJ000001709/
https://www.instagram.com/paikaji_ginza8/
【沖縄出身オーナー比嘉直人ものがたり】
1980.1.24 沖縄県の中城村出身
浦添工業高等学校卒業。
在学中はハンドボール部所属。
男三兄弟の1番下。
卒後直ぐにバイク事故で右脚を複雑骨折。切断の可能性がある中、奇跡的に繋がる。
その後複数回の手術で7センチ差のあった脚を何とか歩けるレベルに。
その後色んなバイトを転々とする。ピザのデリバリー、コールセンター、学童保育など。
23歳の頃、本土の大学を卒業し沖縄に帰ってきた同級生たちが、垢抜けていた事に衝撃を受ける。服装は、オシャレになり、話す内容も僕ら島に残った同級生が知らない情報も沢山知っていてビックリする。
県外に出るとこんなに変わるものなのかと、大好きな沖縄を離れ東京に行こうと決意する。
東京にでて、3つ程の掛け持ちでバイトをしているうちの1つがぱいかじ銀座店でした。
お店は毎日、忙しくてお客様で満席でした。
僕にとっては当時、家で食べるもの(家庭料理)であったゴーヤーチャンプルーや、ソーメンチャンプルーにお金を払って食べに来てくれるお客様がいる事に衝撃を受けました。
店に足繁く通ってくれるお客様との会話の中から、青い空、青い海、チャンプルー料理はじめ、沖縄料理、泡盛、歴史、文化、人など、、、僕の目の前にあった当たり前の物や、環境は当たり前ではなく、沢山の魅力に溢れた物であった事を学び直し、感じさせられる日々が続きました。
いつしか、沖縄への誇りも強くなり、沖縄を発信し、伝えることのできる沖縄料理屋を経営することは必然の目標となりました。
そしてアルバイト、社員、店長と経験させていただいた、ぱいかじ銀座店を2018年に譲渡させていただきオーナーとなりましたm(__)m
その後、月島のココワオキナワは2023年12月にオープン。
どの店舗も訪れたお客様に『ココワオキナワ‼️』と思っていただけるようスタッフ一同全力で沖縄しています🎵
これからも沖縄の歴史、文化、料理、泡盛、人、大切なものを◆チムグクル(肝心)を込めてお届けいたしますm(__)m
◆チムグクル(肝心)
心、精神、人の心に宿る深い思い、心からの思いやり
私たちは、チムグクルで世界中の人々を心から幸せにします。
【沖縄出身店長やーすーものがたり】