宇和島屋とは
『本当のおいしさ』をもとめて
愛媛県宇和島地域には昔から食事のおかずに酒の肴に愛されている、小魚を皮や骨ごとすりつぶし、うすく平らにして揚げた、揚げ蒲鉾の一種「じゃこ天」という食べものがあります。
幼い頃から「じゃこ天」を食べて育った私はもちろん「じゃこ天」が大好きだったこともあり、2006年3月、魚本来の味を十分に引き出し、ムダなものが入っていない栄養満点の「本当のじゃこ天」づくりをめざし、創業しました。
原料の魚にも調味料にもこだわり、保存料、化学調味料は一切使わないこだわりのじゃこ天をはじめ、練り製品をつくっています。
安心安全で、本当のおいしさを味わっていただきたい。その想いで、これからも良き仲間とともに愚直に作り続けてまいります。
※伊予弁で「がいに〜」「がいな〜」→「ものすごく〜、ものすごい〜」という意味になります。
私たちは「素材の旨さ」をじゃこ天という形にして皆様にお届けいたします。
本来のすごい旨さをお届けする会社が「宇和島屋」です。
宇和島屋の実績
・じゃこ天:第73回蒲鉾品評会 水産庁長官賞 2022年受賞
〒798-0087
愛媛県宇和島市坂下津甲395
有限会社宇和島屋
TEL:0895-24-2828
FAX:0895-24-6116
フリーダイヤル:0120-228-728
mail:info@uwajimaya.jp
【公式ホームページ】
https://www.uwajimaya.jp/
【facebookページ】
https://www.facebook.com/jyakotenuwajimaya/
愛媛県宇和島地域には昔から食事のおかずに酒の肴に愛されている、小魚を皮や骨ごとすりつぶし、うすく平らにして揚げた、揚げ蒲鉾の一種「じゃこ天」という食べものがあります。
幼い頃から「じゃこ天」を食べて育った私はもちろん「じゃこ天」が大好きだったこともあり、2006年3月、魚本来の味を十分に引き出し、ムダなものが入っていない栄養満点の「本当のじゃこ天」づくりをめざし、創業しました。
原料の魚にも調味料にもこだわり、保存料、化学調味料は一切使わないこだわりのじゃこ天をはじめ、練り製品をつくっています。
安心安全で、本当のおいしさを味わっていただきたい。その想いで、これからも良き仲間とともに愚直に作り続けてまいります。
※伊予弁で「がいに〜」「がいな〜」→「ものすごく〜、ものすごい〜」という意味になります。
私たちは「素材の旨さ」をじゃこ天という形にして皆様にお届けいたします。
本来のすごい旨さをお届けする会社が「宇和島屋」です。
宇和島屋の実績
・じゃこ天:第73回蒲鉾品評会 水産庁長官賞 2022年受賞
〒798-0087
愛媛県宇和島市坂下津甲395
有限会社宇和島屋
TEL:0895-24-2828
FAX:0895-24-6116
フリーダイヤル:0120-228-728
mail:info@uwajimaya.jp
【公式ホームページ】
https://www.uwajimaya.jp/
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