おやつとコーヒー Pon Pon mum

素材について

-素材について-

・体に優しい古代小麦(スペルト小麦)を使用しています。ナッツのような風味が味わい深く、現代小麦に比べてグルテンの量が少なく低糖質という嬉しい特徴があります。ミネラル豊富で栄養価も高い小麦です。

・宮崎県国富町「自然農園こころ」さんの、自然農法の米粉と玄米粉を使用しています。20年以上も農薬も肥料も使わずに栽培されている貴重なお米です。

・宮崎県国富町「自然農園こころ」さんの自然卵「ありがとう卵」を使用しています。自然農法のお米や野草を食べ、湧き水を飲んで育った鶏さんの放し飼い卵です。

・季節の果物や野菜など、できる限り顔の見える農家さんのものを使用しています。私たちのおやつを通して、生産者さんを応援することが目標です。

・副材料もできるだけオーガニックや自然食品メーカーのものを選び無添加にこだわっています。フェアトレードの商品であることも大切にしています。



-スペルト小麦のスコーン-(ヴィーガン)

・全粒粉プレーンスコーン 6個セット|スペルト小麦粉使用|ヴィーガン対応
https://ec.tsuku2.jp/items/72120501412131-0001

ナッツのような風味が特徴のスペルト小麦(古代小麦)を使った、外はサクサク中はふんわりとしたスコーンです。ほんのり塩味のプレーンタイプ。





-米粉の焼き菓子-(グルテンフリー)

・自然農法米粉のココナッツサブレ4枚|グルテンフリー・ヴィーガン対応
https://ec.tsuku2.jp/items/12342201482030-0001

宮崎産自然農法の米粉と有機ココナッツを使ったザクッとした食感とほどよい塩気があと引くサブレです。


・自然農法米粉と放し飼い卵のシフォンケーキ/17cm/グルテンフリー/小麦・乳製品・白砂糖不使用
https://ec.tsuku2.jp/items/12112000226092-0001

自然豊かな宮崎県の山間で、放し飼いで育った自然な卵と自然農法の米粉を使ったふわふわシフォンケーキです。素材の良さが分かるプレーンと、いろんな種類のシフォンケーキをご用意しています。


-自家焙煎珈琲-

ご注文ごとに焙煎するコーヒーは、日を追うごとに香りと味の変化を楽しんでいただけます。
その日の気温や湿度に合わせて、豆と会話しながら焙煎士が焙煎しています。

生豆は小規模農家さんのオーガニックでフェアトレードの豆を選び、優しい循環を願って焙煎しています。


・100g | 焙煎士おすすめ自家焙煎コーヒー豆 | オーガニック&フェアトレード【自宅ポストへお届け】
https://ec.tsuku2.jp/items/07611221052300-0001

オーガニック&フェアトレードの生豆を、ご注文ごとに自家焙煎しています。
焙煎後すぐの新鮮なコーヒーをお届けするので、ドリップする際に豆がよく膨らみます。
だんだんとガスが抜けて熟成する珈琲の薫りや味の変化も楽しんでいただけます。

毎月おすすめのコーヒーをお届けする「定期購入」も好評です。