おやつとコーヒー Pon Pon mum ポンポンマム

素材へのこだわり

-素材選びについて私たちのこだわり-

小麦粉…
スペルト小麦(古代小麦)を使用しています。ミネラル豊富でナッツのような風味が特徴の味わい深い小麦です。低糖質で体に負担になりにくいと言われています。

米粉・玄米粉…
宮崎県の自然農法や自然栽培の農家さんが育てた無農薬の米粉と玄米粉を使用しています。
農薬や肥料を使わない土壌で栽培された、エネルギー豊かなお米の粉です。

平飼い卵…
宮崎県都城市の「めんどり家」さんの平飼い卵を使用しています。土の上を自由に動き自然な餌を食べたニワトリさんの卵は、綺麗なレモンイエローの黄身をしています。

季節の果物や野菜…
繋がりのあるオーガニック農家さんから直接購入した旬の果物や野菜、私たちが食べて美味しいと思った作物を積極的に取り入れています。

副材料について…

副材料もできる限りオーガニックや自然食品メーカーのものを選び、無添加や遺伝子組み換えでない素材選びにこだわっています。できる限りフェアトレードの商品を選択することも大切にしています。


-通販商品ラインナップ-


スペルト小麦のスコーン(プラントベース)

・全粒粉プレーンスコーン 6個セット|スペルト小麦粉使用|植物性100%
https://ec.tsuku2.jp/items/72120501412131-0001

ナッツのような風味が特徴のスペルト小麦(古代小麦)を使った、外はサクサク中はしっとりとしたスコーンです。ほんのり塩味のプレーンタイプ。


米粉の焼き菓子(グルテンフリー)

・米粉のココナッツサブレ4枚|グルテンフリー・植物性100%
https://ec.tsuku2.jp/items/12342201482030-0001

宮崎産の自然農法や自然栽培の米粉と有機ココナッツを使ったザクッとした食感とほどよい塩気があと引くサブレです。


・平飼い卵と米粉のシフォンケーキ/17cm/グルテンフリー/小麦・乳製品・白砂糖不使用
https://ec.tsuku2.jp/items/12112000226092-0001

自然豊かな土地で平飼いで育った新鮮な卵と自然農法の米粉を使ったふわふわシフォンケーキです。素材の良さが分かるプレーンと、いろんな種類のシフォンケーキをご用意しています。


-自家焙煎珈琲-

ご注文ごとに焙煎するコーヒーは、日を追うごとに香りと味の変化を楽しんでいただけます。
その日の気温や湿度に合わせて、豆と会話しながら焙煎士が焙煎しています。

生豆は小規模農家さんのオーガニックでフェアトレードの豆を選び、優しい循環を願って焙煎しています。


・100g | 焙煎士おすすめ自家焙煎コーヒー豆 | オーガニック&フェアトレード【クリックポスト】
https://ec.tsuku2.jp/items/07611221052300-0001

オーガニック&フェアトレードの生豆を、ご注文ごとに自家焙煎しています。

焙煎後すぐの新鮮なコーヒーをお届けするので、ドリップする際に豆がよく膨らみます。
だんだんとガスが抜けて熟成するコーヒーの香りや味の変化を楽しんでいただけます。