酒井農園について
< T o m a t o >
自然の力を生かした“ほんもののおいしさ”を届けたくて私たちはミニトマトや野菜作りにこだわっています。
みにとまとは、現在約10品種を除草剤や栽培期間中農薬を使わずに栽培。
オホーツクの厳しくも豊かな気候――昼夜の寒暖差が生む、ほどよい酸味、濃厚な旨味と甘さが自慢です。
一粒ひと粒を丁寧に収穫し、トマト本来の味をそのままお届けしています。
もちろん一番のおすすめはそのまま味わっていただくことですが、パスタソースやマリネ、コンポートなど、ひと手間加えてもまた違う味わいを楽しんでいただけます。
“自然とともに育つとまと”の、力強くやさしいおいしさをぜひご家庭の食卓で感じてみてください。
●みにとまと*商品ページ
・・・・準備中・・・・
< M i s o >
自然の恵みと人の手で、安心して食べられるおいしさを届けたい。
そんな想いから酒井農園では2007年ごろから味噌づくりをはじめました。
2018年、思い切って自宅の一部を改装しみそ工房をつくりました。
原材料はすべてオホーツク産。地元の農家さんから仕入れた米「ゆめぴりか」で麹造りから始まります。
地元の農家さんが大切に育ててくれた大豆、そして塩はオホーツク海とサロマ湖の水がちょうど混じり合うミネラル豊富な海水を煮詰めて出来上がる“オホーツクの塩”を使用しています。
半年以上熟成させ、加熱やアルコール処理を行わないため、麹菌が生きている「生みそ」です。
発酵の力で生まれる深い旨味とまろやかな甘みが特長です。
加熱処理をしていないため、麹菌や酵母が生きており、熟成とともに味わいが深まっていきます。
1杯のお味噌汁から深みのある旨味とまろやかな甘みが広がります。
お味噌汁のほかにも、野菜のディップやドレッシング、肉料理の味付けにもぴったり。自然と人の手が生み出すやさしい発酵の味わいをお楽しみください。
※冷蔵保存でも発酵は進みます。そのため色や味も多少変化したり、汁が袋内に溜まったりすることがありますが、品質には問題ありません。発酵が進んでいくのもお楽しみいただけたらとおもいます。
袋からタッパーなどに移し替え冷凍保存していただいても、保存が可能です。
●黒大豆みそ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/20210910040526-0001
●白みそ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/20670420132020
< H o n e y >
季節のはちのみつKitami Honey
自然のままの甘さを、そのまま届けたい。
そんな想いから酒井農園では北見市内で1年を通して養蜂に取り組んでいます。
オホーツクの四季の中で咲く花々から、みつばちたちが集めた蜜を加熱せず・混ぜず・そのまま瓶詰め。また、貯蜜専用の巣枠から採蜜しているので蜂児の体液などの混入も一切なく、はちみつだけを丁寧に濾過しました。
採れた時期や花の種類によって色や香り、風味が変わるのも自然そのままの証です。
春にはすっきりとした上品な「アカシアはちみつ」、夏から秋には花の香りが広がる「百花はちみつ」など同じ土地でも季節ごとに個性ある味わいが楽しめます。
非加熱のため、酵素や栄養がそのまま生きており紅茶やヨーグルト、トースト、調理の隠し味にもおすすめです。
1匹のみつばちが一生で集められるはちみつは、ティースプーン一杯程です。
日々みつばちと自然への感謝を忘れずに、大事に大事にみつばちたちと関わっています。
オホーツクの短い夏から秋へと、その時々に咲き変化していく草花。
酒井農園のみつばちたちが集めた香り豊かなはちみつをお楽しみください。
●アカシアはちみつ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/20210913104342-0001
●百花はちみつ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/60201013052092
< S N S >
●Instagram
https://www.instagram.com/sakai.nouen_2007/?hl=ja
●Facebook
https://www.facebook.com/%E9%85%92%E4%BA%95%E8%BE%B2%E5%9C%92-1734125546848152/
自然の力を生かした“ほんもののおいしさ”を届けたくて私たちはミニトマトや野菜作りにこだわっています。
みにとまとは、現在約10品種を除草剤や栽培期間中農薬を使わずに栽培。
オホーツクの厳しくも豊かな気候――昼夜の寒暖差が生む、ほどよい酸味、濃厚な旨味と甘さが自慢です。
一粒ひと粒を丁寧に収穫し、トマト本来の味をそのままお届けしています。
もちろん一番のおすすめはそのまま味わっていただくことですが、パスタソースやマリネ、コンポートなど、ひと手間加えてもまた違う味わいを楽しんでいただけます。
“自然とともに育つとまと”の、力強くやさしいおいしさをぜひご家庭の食卓で感じてみてください。
●みにとまと*商品ページ
・・・・準備中・・・・
< M i s o >
自然の恵みと人の手で、安心して食べられるおいしさを届けたい。
そんな想いから酒井農園では2007年ごろから味噌づくりをはじめました。
2018年、思い切って自宅の一部を改装しみそ工房をつくりました。
原材料はすべてオホーツク産。地元の農家さんから仕入れた米「ゆめぴりか」で麹造りから始まります。
地元の農家さんが大切に育ててくれた大豆、そして塩はオホーツク海とサロマ湖の水がちょうど混じり合うミネラル豊富な海水を煮詰めて出来上がる“オホーツクの塩”を使用しています。
半年以上熟成させ、加熱やアルコール処理を行わないため、麹菌が生きている「生みそ」です。
発酵の力で生まれる深い旨味とまろやかな甘みが特長です。
加熱処理をしていないため、麹菌や酵母が生きており、熟成とともに味わいが深まっていきます。
1杯のお味噌汁から深みのある旨味とまろやかな甘みが広がります。
お味噌汁のほかにも、野菜のディップやドレッシング、肉料理の味付けにもぴったり。自然と人の手が生み出すやさしい発酵の味わいをお楽しみください。
※冷蔵保存でも発酵は進みます。そのため色や味も多少変化したり、汁が袋内に溜まったりすることがありますが、品質には問題ありません。発酵が進んでいくのもお楽しみいただけたらとおもいます。
袋からタッパーなどに移し替え冷凍保存していただいても、保存が可能です。
●黒大豆みそ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/20210910040526-0001
●白みそ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/20670420132020
< H o n e y >
季節のはちのみつKitami Honey
自然のままの甘さを、そのまま届けたい。
そんな想いから酒井農園では北見市内で1年を通して養蜂に取り組んでいます。
オホーツクの四季の中で咲く花々から、みつばちたちが集めた蜜を加熱せず・混ぜず・そのまま瓶詰め。また、貯蜜専用の巣枠から採蜜しているので蜂児の体液などの混入も一切なく、はちみつだけを丁寧に濾過しました。
採れた時期や花の種類によって色や香り、風味が変わるのも自然そのままの証です。
春にはすっきりとした上品な「アカシアはちみつ」、夏から秋には花の香りが広がる「百花はちみつ」など同じ土地でも季節ごとに個性ある味わいが楽しめます。
非加熱のため、酵素や栄養がそのまま生きており紅茶やヨーグルト、トースト、調理の隠し味にもおすすめです。
1匹のみつばちが一生で集められるはちみつは、ティースプーン一杯程です。
日々みつばちと自然への感謝を忘れずに、大事に大事にみつばちたちと関わっています。
オホーツクの短い夏から秋へと、その時々に咲き変化していく草花。
酒井農園のみつばちたちが集めた香り豊かなはちみつをお楽しみください。
●アカシアはちみつ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/20210913104342-0001
●百花はちみつ*商品ページ
https://ec.tsuku2.jp/items/60201013052092
< S N S >
https://www.instagram.com/sakai.nouen_2007/?hl=ja
https://www.facebook.com/%E9%85%92%E4%BA%95%E8%BE%B2%E5%9C%92-1734125546848152/





































