私達について
レジオン八ヶ岳のカフェメニューはこちら➡https://gourmet.tsuku2.jp/shop_home.php?shop=0000158595
【食で世界をより良く変える】
レジオン八ヶ岳の目的は「食で世界をより良く変える」
心と身体は食べた物で創られている。人間は食べ物の変化体だ。
だから食を変えたら世界はかわる。より良く変わる食を創る。
レジオン横浜時代と同じくできるだけオーガニック食材(八ヶ岳にはオーガニック野菜農家がたくさんあります)を使用、添加物不使用、白砂糖不使用、ナチュラルな食で心と躰をより良く変えたい。
グルテンフリー、ビーガンのメニューもございます。食で心と躰を
健康に!!!
そんな思いで大自然の中でレジオン八ヶ岳を運営します。
【人間は自然の一部】
【安らぎ、健康、元気、笑顔】
目に見えないすべての営みと繋がり活かされている。愛も感謝も目には見えない繋がりの中にある。本当に大切なものはすべて与えられている。太陽の光、雨、空気、大地の恵み等々の無償の愛が生きるすべてものを育て成長させている。
大自然、天然のすばらしさを体験しに来ませんか?自然の中で目に見えないパワーを感じ、食を通して心をプラスにチャージして元気になりに来てください。
皆様の健康と幸せを祈りながら食を創り提供しています。食べて元気に!自然の中で元気に!そんなテーマのカフェです。
【レジオン八ヶ岳のコンセプト】
Café&Stay 宿泊できるカフェ(大自然の中で元気と幸せをチャージ)
Ecole フランス菓子講師、パン講師、短期養成講座開講
Labo 食文化体感ラボ (薬草、山菜、きのこ、山葡萄など大自然の恵みを学ぶ)
Consulting 企画(カフェのメニュー開発、食のコンサルティング)
レジオンはフランス語で地方を意味します。フランスで3年、スイスで1年、修行を経験しました。フランス菓子、料理、パンの原点は地方にあると思います。各地方のある、名物料理、地方菓子、ワイン等々がパリなどの中心地で洗練されフランス料理、、フランス菓子として世界で評価されています。原点は地方の伝統料理、地方菓子です。
フランスの最高峰と評価されるミシュラン3星、2星の5つのレストラン(ボワイエ、ムーランドムージャン、コートドール、アマンディームージャン、、プレカトラン)で働き、深く感動した事があります。それは、地産地消で安全な食材を使っていること、自家菜園で朝採れたての野菜を使うシステムがあること、季節の野菜、山菜、キノコ等、旬と地方食を重視している点です。
4年間の修行の間、いろいろな事を学びました、日本に帰りやろう!と心に誓った、最高峰のレストランがやっていた地産地消、自家菜園、旬の食、地場の特産の野菜、ハーブ、キノコでシンプルで躰と心に役立つ情報と美味しさを持った食をの提供を日本で実現しようと心に誓い帰国しました。
日本ではレストランでデザートシェフとして2店を経てブリアンアヴニールシェフ8年の後、自分のお店レジオンを横浜センター北でオープン。21年間の間、結婚式場のウエディングケーキ、高島屋新宿店、保育園用のパン、小学校にも不定期で納品、求められる
まま21年間が過ぎました。自分の本当にしたい地産地消の食作りを模索する21年間でもありました。畑を借りて野菜を栽培もしました。お菓子教室、パン教室では種まき、苗植えから薩摩いもや野菜を育て、お菓子作る、パンを焼く教室も開催。横浜の駅前では毎日の忙しさに追われ本来自分が目的地にしていた三ツ星レストランのような環境が作れないもどかしさの中にいました。
21年間の横浜でのお店にピリオドを打ち、新天地八ヶ岳原村に導かれるように移住し、地産地消、身土不二、適応食を考えた食作りをカフェとしてスタートしました。まだまで理想の循環は出来ていませんが。一歩いっぽ成長してゆきたいと思います。これから3年後をめどに理想の形を実現してゆきたいと思います。
フランスから帰り、新潟の田舎(柏崎)に帰って感じたこと、それは田舎の食卓が豊かであること、フランスの3星と並ぶ豊かさと新鮮さと季節感に満ちていたことです。こどもの頃にはあまりにもあたりまえ過ぎて感じることができなかっ田舎のすばらしさ。
田舎に帰った夏の日、母ちゃんが、きょうのみそ汁、なんの野菜にする?家の前の畑で採りたての野菜でみそ汁を作る。3星以上に新鮮で美味しいみそ汁。炊き立てのご飯、旬の野菜料理、山菜の煮つけ、海藻の料理等々、フランスで感動したことを自分の生まれ育った田舎では当たり前に行われていた。何という事だ!!
こんな思いをやつと八ヶ岳原村で実現しつつあります。まだまで不十分な状態ですが着実に少しずつ理想の形にしてゆきます。
これは自然の循環を生活のリズムとして感じ実践しすること、無添加、できるだけ無農薬で、そして旬の山菜、キノコなど自然の恵みをありがたく頂きく。これはまさに神に意志を形にすることであると思う。そんな環境を作ろう!
パンは信州地粉、天然酵母パンを焼こう。
グルテンフリーのお菓子を創り、米粉100%パンを焼こう。
ビーガンのお菓子、料理を作ろう。
体を育むパン、心をハッピーにすりお菓子を作ろう。
そんな毎日を成長させよう。
日々新に昨日の自分を超えよう。
笑顔で生きよう。笑おう。役に立つ人間になろう。
自分軸で自ら動こう。
こんな思いでレジオン八ヶ岳を成長させたい。
皆様と共に!!!
宜しくお願い致します。
▼レジオン八ヶ岳公式ホームページ
https://regioncafelabo.wixsite.com/mysite
【レジオン八ヶ岳が主催する農業と加工の学び場】
▼八ヶ岳自然農楽校 & ポタジェ実践クラブ (レジオン八ヶ岳内)
https://yatugatakesizennou.wixsite.com/home
〒391-0114 長野県諏訪郡原村第2ペンションビレッジ17217-1704
レジオン八ヶ岳
☎ 0266-55-8724
【食で世界をより良く変える】
レジオン八ヶ岳の目的は「食で世界をより良く変える」
心と身体は食べた物で創られている。人間は食べ物の変化体だ。
だから食を変えたら世界はかわる。より良く変わる食を創る。
レジオン横浜時代と同じくできるだけオーガニック食材(八ヶ岳にはオーガニック野菜農家がたくさんあります)を使用、添加物不使用、白砂糖不使用、ナチュラルな食で心と躰をより良く変えたい。
グルテンフリー、ビーガンのメニューもございます。食で心と躰を
健康に!!!
そんな思いで大自然の中でレジオン八ヶ岳を運営します。
【人間は自然の一部】
【安らぎ、健康、元気、笑顔】
目に見えないすべての営みと繋がり活かされている。愛も感謝も目には見えない繋がりの中にある。本当に大切なものはすべて与えられている。太陽の光、雨、空気、大地の恵み等々の無償の愛が生きるすべてものを育て成長させている。
大自然、天然のすばらしさを体験しに来ませんか?自然の中で目に見えないパワーを感じ、食を通して心をプラスにチャージして元気になりに来てください。
皆様の健康と幸せを祈りながら食を創り提供しています。食べて元気に!自然の中で元気に!そんなテーマのカフェです。
【レジオン八ヶ岳のコンセプト】
Café&Stay 宿泊できるカフェ(大自然の中で元気と幸せをチャージ)
Ecole フランス菓子講師、パン講師、短期養成講座開講
Labo 食文化体感ラボ (薬草、山菜、きのこ、山葡萄など大自然の恵みを学ぶ)
Consulting 企画(カフェのメニュー開発、食のコンサルティング)
レジオンはフランス語で地方を意味します。フランスで3年、スイスで1年、修行を経験しました。フランス菓子、料理、パンの原点は地方にあると思います。各地方のある、名物料理、地方菓子、ワイン等々がパリなどの中心地で洗練されフランス料理、、フランス菓子として世界で評価されています。原点は地方の伝統料理、地方菓子です。
フランスの最高峰と評価されるミシュラン3星、2星の5つのレストラン(ボワイエ、ムーランドムージャン、コートドール、アマンディームージャン、、プレカトラン)で働き、深く感動した事があります。それは、地産地消で安全な食材を使っていること、自家菜園で朝採れたての野菜を使うシステムがあること、季節の野菜、山菜、キノコ等、旬と地方食を重視している点です。
4年間の修行の間、いろいろな事を学びました、日本に帰りやろう!と心に誓った、最高峰のレストランがやっていた地産地消、自家菜園、旬の食、地場の特産の野菜、ハーブ、キノコでシンプルで躰と心に役立つ情報と美味しさを持った食をの提供を日本で実現しようと心に誓い帰国しました。
日本ではレストランでデザートシェフとして2店を経てブリアンアヴニールシェフ8年の後、自分のお店レジオンを横浜センター北でオープン。21年間の間、結婚式場のウエディングケーキ、高島屋新宿店、保育園用のパン、小学校にも不定期で納品、求められる
まま21年間が過ぎました。自分の本当にしたい地産地消の食作りを模索する21年間でもありました。畑を借りて野菜を栽培もしました。お菓子教室、パン教室では種まき、苗植えから薩摩いもや野菜を育て、お菓子作る、パンを焼く教室も開催。横浜の駅前では毎日の忙しさに追われ本来自分が目的地にしていた三ツ星レストランのような環境が作れないもどかしさの中にいました。
21年間の横浜でのお店にピリオドを打ち、新天地八ヶ岳原村に導かれるように移住し、地産地消、身土不二、適応食を考えた食作りをカフェとしてスタートしました。まだまで理想の循環は出来ていませんが。一歩いっぽ成長してゆきたいと思います。これから3年後をめどに理想の形を実現してゆきたいと思います。
フランスから帰り、新潟の田舎(柏崎)に帰って感じたこと、それは田舎の食卓が豊かであること、フランスの3星と並ぶ豊かさと新鮮さと季節感に満ちていたことです。こどもの頃にはあまりにもあたりまえ過ぎて感じることができなかっ田舎のすばらしさ。
田舎に帰った夏の日、母ちゃんが、きょうのみそ汁、なんの野菜にする?家の前の畑で採りたての野菜でみそ汁を作る。3星以上に新鮮で美味しいみそ汁。炊き立てのご飯、旬の野菜料理、山菜の煮つけ、海藻の料理等々、フランスで感動したことを自分の生まれ育った田舎では当たり前に行われていた。何という事だ!!
こんな思いをやつと八ヶ岳原村で実現しつつあります。まだまで不十分な状態ですが着実に少しずつ理想の形にしてゆきます。
これは自然の循環を生活のリズムとして感じ実践しすること、無添加、できるだけ無農薬で、そして旬の山菜、キノコなど自然の恵みをありがたく頂きく。これはまさに神に意志を形にすることであると思う。そんな環境を作ろう!
パンは信州地粉、天然酵母パンを焼こう。
グルテンフリーのお菓子を創り、米粉100%パンを焼こう。
ビーガンのお菓子、料理を作ろう。
体を育むパン、心をハッピーにすりお菓子を作ろう。
そんな毎日を成長させよう。
日々新に昨日の自分を超えよう。
笑顔で生きよう。笑おう。役に立つ人間になろう。
自分軸で自ら動こう。
こんな思いでレジオン八ヶ岳を成長させたい。
皆様と共に!!!
宜しくお願い致します。
▼レジオン八ヶ岳公式ホームページ
https://regioncafelabo.wixsite.com/mysite
【レジオン八ヶ岳が主催する農業と加工の学び場】
▼八ヶ岳自然農楽校 & ポタジェ実践クラブ (レジオン八ヶ岳内)
https://yatugatakesizennou.wixsite.com/home
〒391-0114 長野県諏訪郡原村第2ペンションビレッジ17217-1704
レジオン八ヶ岳
☎ 0266-55-8724