炭火焼&ワインIZAKAYAシャルボン

ABOUT US

私達について

広島袋町公園前
名物!『なかやま牛”イチボ”の炭火焼ステーキ』は赤身牛肉の旨味が絶品!
炭で焼くからなお旨い!ここでしか味わえない炭火焼き料理や
累計10000食突破!人生で一番美味しいアヒージョを
ソムリエが厳選した35種類のグラスワインでお楽しみください!
あなたの理想の料理とワイン、素晴らしい仲間に出会えるワイン居酒屋です。

◇営業時間:17:30〜0:00(L.O)
◇定休日 :火曜日&第1・3月曜日
◇TEL  :082-249-0238
◇場所  :広島袋町公園北側

店名でもある、Charbon:シャルボンとはフランス語で『炭』という意味です。
『ワインと料理』で幸せになってもらいたい!という思いから
広島の街中、袋町公園前に15年前、オープンしたワイン居酒屋シャルボン

当店の料理は
炭火焼き料理をメインにワインにあう料理の数々でお客様を魅了しています

そして食材にもこだわり

・安芸高田市 孫野菜
・安芸高田市 広島熟成鶏
・福山 なかやま牧場 なかやま牛
・島根 石見ポーク
・北海道十勝 豊西(トヨニシ)牛
・フランス産食材

過去には幻の豚肉:梅山豚(メイシャントン)地元広島の壬生花田牛、藤原牛、峠下牛、、、
愛媛県の鮮魚、高知の土佐鴨なども取り寄せました。


そんな当店のイチオシはもちろん炭火焼き料理
炭火で焼いた料理は余計な脂身がおち、素材がもつ本来の旨味が味わえます
炭でやくからなお旨い!ここでしか味わえない炭火焼き料理は納得の美味しさです。
当店名物の地元呉の蒲刈の藻塩、廿日市吉和産のわさびで食べる
なかやま牧場直送『なかやま牛イチボ』炭火焼きステーキは絶品。

秘伝のブイヨンでグツグツ煮込んだ
人生で一番美味しいアヒージョ『”ぶちうまい”エビ&小イカのアヒージョ』は
累計10,000食を突破した大人気商品!

ワイン好きな方はもちろん、ワインが初めての方も安心して楽しめるように
フルーツワイン、甘口ワインなど35種類のグラスワインをソムリエが厳選。

ワイン好きでソムリエのシェフが作るシャルボンの料理はワインと相性抜群です。
普通のワイン居酒屋であるならここまで自慢はしません、、、

ワイン居酒屋シャルボンの扉をあけてみませんか?


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シャルボンの料理人気メニューランキングBESI5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

NO1 広嶌の有名牧場!なかやま牧場直送
   『なかやま牛イチボ』の炭火焼きステーキ   ¥2700(税込¥2970)

NO2 ぶちうまいエビ&小イカのアヒージョ     ¥1080(税込¥1188)

NO3 鮮度にこだわる鯛のカルパッチョ       ¥1100(税込¥1210)

NO4 ひっこぬき野菜スティック
    ソースが美味しい冷製バーニャカウダソース  ¥ 1080(税込¥1188)

NO5 炭火焼きナポリタン             ¥1300(税込¥1430)

          🍷プロフィール🍷

  オーナー 岡本 耕司

  1970年3月18日生まれ

  平成2年4月 広島グランドホテル入社

        フランス料理レストラン宴会サービスに従事

        アジア大会開催年にリーガロイヤルホテルへ

        26歳の時にソムリエ資格取得

        ホテル時代に6カ所のレストラン、バンケット会場に従事

  平成18年10月  リーガロイヤルホテル退社

  *専門学校卒業後、独立するまでホテルで勤務16年間従事、ホテル経験の中で飲食の楽しさを知る

   独立願望が高まり慣れ親しんだホテルを退職

  平成18年12月 炭火焼ワイン居酒屋シャルボンオープン

  平成22年11月 ピザ居酒屋パンキーナオープン

[ オーナーの想い ]

  『食』✖️『ワイン』=幸せ!の方程式を大切にしてます!

  店だけでなく、ご家庭、アウトドアなど、様々なシーンで楽しんで喜んでいただけることは何か?

  美味しい料理はもちろんのこと、幸せな時間が過ごせるようにおもてなしさせていただいてます。


[アヒージョへの想い]

  

シャルボンの三代名物の中でも一番人気の

アヒージョ、シャルボンで初めて食べたお客様がまた食べたいと必ずリピートにつながるアヒージョは広島NO1アヒージョです。

一般的にお客様が想像しているアヒージョとは全く違う味わいなんです!

じゃ、どこが違うか?先ずは作り方、シャルボンのアヒージョは生のニンニクと良質なオリーブオイルといっしょにミキサーでかけます。

そしてかくし味に昆布茶、さとう、、、ここがポイント!オープン当初から伝承されている秘伝のブイヨンを加えることにより、コクと深味が増します!

さらに、具材といっしょに煮込むことにより、より美味しさが倍増されます。

どんな時でも、どこでも、この広島NO1のアヒージョを食べてもらい、楽しい時間、美味しい時間を過ごしてもらいたい、

そこにワインがあれば幸せ時間が味わえることは間違いなし!

プチ贅沢ディナー、ホームパーティー、アウトドア、キャンプを盛り上げるアヒージョをお楽しみ下さい。

=追記=

アヒージョはオープン当初からメニューに残る

お客様から最も指示され続けているシャルボン自慢の逸品です。

ワイン、ビールと相性がよい!

良質なオリーブオイル、ニンニクを使っているので身体にもよい!

何より旨い!これはたくさんのお客様からお言葉をいただいております。

自信をもって皆さまに紹介させていただいてます。