ABOUT US
私達について
= = = 農業者は「根活」を、人は「腸活」を。 = = =
我々農業者は作物を栽培する時に一番大切にすることは「根づくり」です。だから土作り、肥培管理が大切なのです。
では、人はどうでしょう。作物と同じように栄養を吸収する機能のあるのは「腸」ではないでしょうか?
最近の医学では免疫細胞のほとんどが腸から作られていると言われます。
また、お米の糠の中にはミネラルやアミノ酸、ビタミンB群など人の免疫 を高める成分が多く含まれます。
まさに農業者が健全な米作りをする事で、人々の健康的な生活に結び付くことが大切に思います。
= = = あやひめの特徴 = = =
・ あやひめは、低アミロース米(粘りが強い)を生かし、玄米食にしても柔らかく食べやすい。
・ 圧力炊飯器でなくても柔らかく炊ける
・ 冷めても堅くなりにくい。( お弁当でも最適です )
・ 白米で食べる場合は洗米してすぐ炊けます。
= = = 栽培の特徴 = = =
・土壌養分のバランスをとり、当地比の化学肥料窒素50%削減を行う。
・おいしくするために、魚系の肥料を使う。 3. お米のミネラルを高めるために、有機ミネラル肥料を使う。
・本田での農薬は、除草剤のみ
・ お米の機能性を上げるために特殊な有機肥料を使います。
我々農業者は作物を栽培する時に一番大切にすることは「根づくり」です。だから土作り、肥培管理が大切なのです。
では、人はどうでしょう。作物と同じように栄養を吸収する機能のあるのは「腸」ではないでしょうか?
最近の医学では免疫細胞のほとんどが腸から作られていると言われます。
また、お米の糠の中にはミネラルやアミノ酸、ビタミンB群など人の免疫 を高める成分が多く含まれます。
まさに農業者が健全な米作りをする事で、人々の健康的な生活に結び付くことが大切に思います。
= = = あやひめの特徴 = = =
・ あやひめは、低アミロース米(粘りが強い)を生かし、玄米食にしても柔らかく食べやすい。
・ 圧力炊飯器でなくても柔らかく炊ける
・ 冷めても堅くなりにくい。( お弁当でも最適です )
・ 白米で食べる場合は洗米してすぐ炊けます。
= = = 栽培の特徴 = = =
・土壌養分のバランスをとり、当地比の化学肥料窒素50%削減を行う。
・おいしくするために、魚系の肥料を使う。 3. お米のミネラルを高めるために、有機ミネラル肥料を使う。
・本田での農薬は、除草剤のみ
・ お米の機能性を上げるために特殊な有機肥料を使います。