イタリア料理店・LiBERO

ABOUT US

わたしたちについて

2024年9月から値上げさせて頂きました。皆様にはご負担をおかけして申し訳ございませんがご了承くださいませ。
【ランチ】お昼の営業は土曜・日曜・祝日のみ営業しております。
12:00〜と13:00〜の2部制となっております。
・パスタランチ2,700円
・軽いコースランチ4,200円
・ゆったりランチ5,500円
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【ディナー】
18:00〜23:00(ラストオーダー21:00)
・グラッツェミッレコース7,000円(オプションでカスタマイズ可能です)
・リベロコース12,000円
※リベロコースはクリスマス特別コース期間中は受付しておりません
・クリスマス特別コース15,000円
※期間:12月13日〜最終営業日12月29日迄
・夜のパスタランチ3,300円(ご予約不可 20:00〜)
・アレルギー、ヴィーガンやベジタリアンの方にもコース対応しております(要予約)
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私たち夫婦は、2005年3月に広島市中区幟町に、小さなイタリア料理店をオープンしました。
シェフ・西谷栄人の作る料理と厳選したイタリアワインで自由に表現できる場として「LiBERO(自由)」と名付けました。
テーブル席6席、半個室4席、カウンター席4席の全14席しかない小さいお店です。
流行りや華やかさは無くても、身体に優しく素直に美味しいと思えるイタリア料理を提供しております。
地元の食材を大切に考え、広島ならではのイタリア料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュを皆様に楽しんで頂けるよう日々奮闘しております。
大切な方とのデートはもちろん、ご家族、お一人様でもお気軽にご利用ください。
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広島、瀬戸内ならではの食材や季節の食材を中心に、様々な料理法で仕上げた広島イタリアンをお楽しみいただけます。
地元食材とイタリア食材の魅力を余すところなく引き出した料理の数々をご堪能下さい。

当店のお料理は全てNOMSG(化学調味料不使用)になります。
また、ヴィーガンやベジタリアンの方にも対応しております(要予約)。
自家製調味料等、自家製の各種ブイヨン、こだわった食材から旨味を引き出し、お料理にコクと美味しさをプラスしています。
ハーブやスパイス、野菜を巧みに使いリベロならではの複雑な味わいに仕上げております。

天然酵母で作った自家製パンは当店の人気アイテムの一つで、毎日三種類ご用意しており、おかわりも可能です。
(その内ムール、いちじくパンの2種類は通信販売も始めました)
ソムリエが厳選したイタリアワインをボトルでは約40種類、グラスワインでは常時約12アイテム以上取り揃えており、その中からお客様のお好みのものをお選びいただいたり、お料理ごとに合わせてペアリングでもお楽しみ頂けます。
ワインの持ち込みも対応しております(1本に付き税抜き¥2000頂戴いたします。ヴィンテージワインはあらかじめお預かりする事をおすすめいたします。)
契約農家の瀬戸田産レモンで作った自家製リモンチェッロや高級グラッパ等のハードリカーも人気です。

美味しいお料理と美味しいお酒を皆さまにお届出来る様に、そして当店で素敵な時間を過ごせますように精進いたしますのでどうぞよろしくお願い致します。

シェフ プロフィール

西谷 栄人(ニシタニ シゲト)

shigeおじ

1971年4月 大阪高槻市生まれ京都育ち。

飲食店の家庭に育ち(父:中華飯店、母:お好み焼き屋兼食堂)幼少期から家業の手伝いをして飲食に携わる。

学生時代からホテル、レストラン、バーテンダー、ダイニング居酒屋、喫茶店等、様々な飲食店でアルバイトをして経験を積む。

昼間は大学に通いながら、夜間は調理師学校で学び、深夜と空いた時間はアルバイトに勤しむというなかなか忙しい学生生活を送る。

両校卒業と同時に調理師免許を取得する。

1995年から本格的に調理の道に進み大阪・広島のイタリア料理店に勤務。

在職中にイタリアのローマ、フィレンツェのレストランで現場経験を積む。

2005年3月、広島市内で『イタリア料理店 LiBERO』を開業する。

レストラン業と共に後輩の育成の為、広島酔心調理製菓専門学校の非常勤講師を15年以上続ける。

ソムリエ、チーズプロフェッショナル、日本酒の資格を取得する。