カバー画像

イタリア料理店・LiBERO

イタリア料理店・LiBERO

オーセンティックな広島イタリアン

イタリア料理店・LiBERO
イタリア料理店・LiBERO

広島で開業して16年、全14席の小さいお店ですが夫婦二人で素直に美味しいと思えるイタリア料理をトラットリアスタイルで提供しております。
地元の食材を大切に考え、広島ならではのイタリア料理〝広島イタリアン”をテーマに皆様に喜ばれるよう日々奮闘しております。
ソムリエが厳選したイタリアワインとシェフの素晴らしいアイディアと素材を融合させたメニューは、広島の皆様の心を常に感動させています。

ショーケース

ショップコメント

リベロは添加物や化学調味料には頼らず、自家製調味料等で旨味を出しているので体に優しいお料理になっております。
そして、ハーブやスパイス、野菜を巧みに使いリベロならではの複雑な味わいに仕上げております。
天然酵母で作った自家製パンは当店の人気アイテムの一つで、三種類ご用意しております。
契約農家の瀬戸田レモンで作った自家製リモンチェッロや高級グラッパ等のハードリカーも人気です。
ソムリエがチョイスしたグラスワインは、常時約10アイテム程取り揃えており、その中からお客様のお好みのものをお選びいただいたり、お料理に合わせてペアリングでもお楽しみ頂けます。

“人間も食べている物でできている”
“安全・安心な料理とは何か?”
それは食材を吟味し無駄な物は省き、必要な物をプラスする。
わかりやすく言うと化学調味料や防腐剤、人口的な着色料や香料等、便利と言う大義名分の代わりに加えられた物はレストランの料理には必要ないと思っています。
では、必要な物とは何か?ということになります。
それは天然由来の旨味やコク、香りの事です。
もちろんシンプルな塩だけの調理も奥が深く大変美味しいのですが、私はそこにもう1つ、2つ+αが加われば更に美味しく出来るのではないかと考えています。
そう言った+αを考え出すのが料理人としての仕事なのではないかと私は考えています。

私たち人間だけは特別な存在で何を食べても身体に変化は出てこないのでしょうか?
そんな事はなく、人間も動物と一緒で食べている物でできているのです。
私達の食事に身近な食材で魚を考えてみてください。
天然の魚と養殖の魚の違いでよく分かると思います。
天然の脂はさっぱりとして臭みがないのに対し、養殖の脂はしつこくて、くどくなりがちです。
また魚だけでなく畜産の牛や豚、鶏も過度のストレスを与え続けると死んでしまったり、養殖の魚に抗生物質の餌を与え過ぎると奇形の魚が生まれたりする事があります。
これらの事は私達人間にも影響を与える可能性があるかもしれません。
この様に考えるといかに毎日の食事が大切なのかがよくわかると思います。
かと言っていつも豪華な食事ばかりする事が良いと言っているのではなく、食事の質を上げてみてはどうでしょうか?
食事とは別に料理だけの事ではなく、誰と食べるか、どの様なシチュエーションで食べるか、会話して、笑って、酔っぱらって、時には歌って、泣いて、怒って、喜怒哀楽があるそんな食事ならストレスも減り、毎日が楽しく健康に過ごせるのではないでしょうか?
医食同源と言われる様に食と健康は密接な関係にあると考えられています。
食べる事で内側から自然に無理のない健康を得られるなら最高ですよね!
サプリメントだけで栄養を補うのではなく毎日の食事から相乗効果のある自然のサプリメントを取った方が良いに決まっています。 
そんないつもの食事にエッセンスを加える役割を担っているのが料理なのではないでしょうか?
華やかさは少なくても、また食べたくなる料理は人間が無意識のうちに安全・安心な料理を欲しているからなのではないでしょうか?
そんな料理を私はつくり続けたい!


▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

7月、8月のお休みのお知らせ

2021年7月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2021年8月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
が定休日です。

毎週火曜日と第二月曜日が定休日です。

8月11日と12日は夏季休暇を頂きます。

その他都合によりお休みさせて頂く事もありますので、皆様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご了承ください。

土、日、祝日はランチ営業もしております。皆様のご来店をお待ちしております。

 

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽

《shigeおじ》マークのリベロの無添加調味料が
WEB販売スタートしました!!

《リベロオイル200ml・500ml》
《ペペロンチーノパウダー》
《ペペロンチーノセット》

リベロのペペロンチーノパウダーを使って簡単アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ!!

無添加なのにご家庭のパスタが簡単にレストランの味に近づきます!!!


ペペロンチーノパウダーの活用方法

■パスタ ■キノコ炒め ■揚げ物の仕上げにひと振り ■魚介やお肉のソテーにひと振り ■野菜炒め ■チャーハン ■フライドポテトに和える ・・・等

リベロオイルの活用方法

■パスタ ■カルパッチョ ■アヒージョ ■ブルスケッタ ■揚げ物 ■魚介やお肉のソテー ■炒め物 ■チャーハン・・・等

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽

Chef Profile

          西谷 栄人 nishitani shigeto


1971年4月23日生まれ。

大学卒業後23歳でイタリア料理の道を志し大阪、広島でシェフ、店長として経験を積む。

2005年に独立し、広島市中区幟町にてイタリア料理店LiBEROを開業。

ローマ、フィレンツェで修行し経験したイタリア料理の真髄、地方料理の大切さを広島でも表現!
“広島イタリアン”をテーマに、素直に美味しいと思う料理を提供する事を心掛けている。

シェフとしてソムリエとして料理とワインのマリアージュを考えメニューをつくる。

調理師学校の非常勤講師、自店の料理教室などで料理の楽しさを伝えている。

JSA認定 ソムリエ 資格取得
JSA認定 酒ディプロマ 資格取得
CPA認定 チーズプロフェッショナル 資格取得



▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽


Facebook & instagram

https://www.facebook.com/libero1122

https://www.instagram.com/libero1122

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▲▽▲▽▲▽▲▽


メールマガジンバックナンバー

7月生まれの皆様お誕生日おめでとうございます
配信日: 2021-07-01 16:06:16
お誕生日おめでとうございます!! いつもLiBEROをご利用頂きありがとうございます。 メールマガジ...

営業再開のお知らせです。
配信日: 2021-06-20 17:55:23
いつも、リベロのメルマガを読んで頂きありがとうございます。 リベロは広島県から新型コロナウイル...

リベロの物販 第1弾スタートしました!!
配信日: 2021-05-21 18:23:16
いつもリベロのメルマガをお読み頂きありがとうございます。 この度、リベロの通販が始まりました。 ...

新型コロナウイルス感染症予防対策として休業致します
配信日: 2021-05-16 18:49:56
広島県も5月16日から5月31日まで緊急事態宣言が国から発令されました。 それに伴いリベロも期間中休業...

新型コロナウイルス感染症対策について
配信日: 2021-05-13 19:51:18
新型コロナウィルスの感染者が増加しております。 当店ではコロナ対策として従業員のマスク着用、検温...

ショップ情報

ショップ名 イタリア料理店・LiBERO ショップへお問い合わせ
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/libero
サイト運営責任者 西谷由美子

〒730-0016
広島県広島市中区幟町10−14宇佐川本館ビル1階
【ご連絡先】nishitani@libero1122.com

店舗所在地
〒730-0016
広島県広島市中区幟町10−14宇佐川本館ビル1階 電話番号:082−223−1122
販売事業者名 イタリア料理店・LiBERO 西谷由美子
サイト運営担当者 西谷由美子
メールマガジン登録
メールマガジン登録用QRコード
QRコードクリックで簡単登録
【リベロにご来店のお客様限定】 ◆ワンドリンク(500円相当)◆自家製ペペロンチーノの素◆食後のお飲み物◆自家製ミニジェラートの中からお一つプレゼント メルマガ購読で限定クーポンGET!

ご登録頂いたお客様のお誕生日月には【期間限定】¥500-OFFのメルマガをお送り致します‼ その他限定コースのお知らせ、特選素材の入荷情報、営業日などのお知らせをいたします。

特定商取引法に基づく表記
通販
商品代金以外の必要料金 【商品以外の送料】送料の具体的な金額は商品に応じて変更いたしますので通販画面の送料一覧にてご確認ください。但し10,000円以上お買い上げのお客様は送料無料になります。
【銀行振込手数料】お客様負担となります。
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了後、2営業日以内。手数料は当店負担なので無料です。
【銀行決済】:ご注文完了後、指定の銀行口座にお振込み下さい。銀行振込手数料はお客様負担となります。
お申込み有効期限:キャンセルの場合は7日以内にご連絡をお願い致します。7日以内に入金がない場合はキャンセルとさせて頂きます。
商品の引き渡し時期 【クレジットカード決済】:ご指定がなければご注文確定後7日営業日以内に発送いたします。
【銀行振込】:ご指定がなければご入金確認後7日営業日以内に発送いたします。
但し、在庫がない場合や繁忙期間中は遅れる場合がございます。
引き渡しはヤマト運輸にてお届けいたします。

自然災害及び道路渋滞などにより配送日時が前後してしまう場合がございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
返品・交換について 注文商品と異なる商品が届いたり、配送途中での商品の破損・不良品などは、未開封品、未使用のものに限り商品到着後7日以内に弊社にご連絡のうえ、送料着払いにてご返品後、新品と交換させて頂きます。

一度お電話かメールにてご連絡ください。
ただし生鮮品など一部商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。

なお、お客様の手元で破損・汚損されたものは、お取り替え・ご返品はお受けできませんので、ご注意ください。
資格・免許 飲食店営業三類許可、惣菜製造業免許
プライバシーポリシー お客様からいただいた個人情報は、商品発送と当店からのご連絡、ご案内以外には一切使用いたしません。
当社が責任を持って安全に蓄積・保管し第三者に譲渡・提供することはございません。
ウェブチケット
商品代金以外の必要料金 銀行振込手数料。振込手数料はお客様ご負担となります。
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了後、2営業日以内 手数料は当店負担なので無料です。

【銀行決済】:ご注文完了後、指定の銀行口座にお振込み下さい。 振込手数料はお客様ご負担となります。7日以内に入金がない場合はキャンセルとさせていただきます。
商品の引き渡し時期 ウェブチケットに関しては、購入後入金確認後,メールにて送付いたします。
返品・交換について ウェブチケットに関しては、基本的にキャンセル不可とさせて頂きます。
注文間違えに関しては、注文後1日以内にご連絡ください。
資格・免許 特に無し
プライバシーポリシー お客様からいただいた個人情報は、商品発送と当店からのご連絡、ご案内以外には一切使用いたしません。
当社が責任を持って安全に蓄積・保管し第三者に譲渡・提供することはございません。