ABOUT US
私達について
2015年
妻のパン屋さんになりたいという夢と人が集まる場所を作りたいという私の夢を叶えるために脱サラして東京都江戸川区小岩にフランチャイズのメロンパン屋オープン。
通算25万個以上のメロンパンを焼いてたくさんの人を笑顔にし評判も良かったが、2年後契約を更新せず閉店、廃業。
2017年
江戸川区葛西のラーメン屋勤務
2018年
新宿の水素水カフェを間借りし燻製バーを運営。燻製ナッツが評判に
2020年
唯一無二、食べた人が笑顔になり幸せを感じられる燻製パスタ等を江戸川区船堀KUNsei-DANgiでランチ提供
ネットショップ健康暖義OPEN
2021年
7種の香りが楽しめる燻製ミックスナッツのネット販売開始
2022年
関東近郊のショッピングセンターにて燻製ミックスナッツの催事販売
2023年
錦糸町マルイ、北千住マルイ、大宮マルイ、草加マルイ、アリオ上尾、アリオ西新井、アリオ蘇我出店
〜私がなぜ燻製ミックスナッツの製造販売を始めたのか〜
元々の大きなきっかけは父の死。
京都で人気広告プランナー(企画屋)として活躍していた父。
酒とタバコが大好きで47歳の時舌癌になり手術は成功するもその後転移。
私が京都の広告会社に入社して2か月目の6月12日50歳で帰らぬ人に。
お酒メインで小食、インスタント食品好き。
好きなタバコや酒を辞められなくても適量を考えて予防を意識することが大切。
父の死後、広告営業をしながらプライベートで異業種交流会などを企画開催。
人が笑顔になって集まれる場所を作りたいという想いから南小岩に夫婦でメロンパン屋開業。
フランチャイズ本部から毎日送られてくる冷凍メロンパンにグラニュー糖をたっぷり付けて
発酵しオーブンで焼いて提供。
笑顔になれて幸せを感じられる味と大好評で連日完売。
大行列が出来て1日3000個以上販売。
「目の前の人が幸せそうな笑顔になるのを見ること。」
これが自分にとって最高に嬉しくて幸せ感じる瞬間なんだと気付く。
ある日、店の近所で無農薬野菜のセミナーがあると聞き、参加。
そこで農薬の恐ろしさ、食品添加物を確認することの大切さ、予防医学の存在を知る。
これが、メロンパン屋、以降のラーメン屋、カフェ運営の時、深く考えさせられるきっかけに。
『食と健康』
心も身体も健康に出来るものを提供したいという想いが増大し
間借りバーやランチ販売の時も意識的に行う。
その時、提供し好評だったのが燻製ミックスナッツ。
一般的な桜の木を燻して香りを付ける燻製ミックスナッツだけではなく
ガーリックやバジルでじっくり時間をかけて燻製した唯一無二のミックスナッツ。
血液に悪影響を及ぼすといわれている塩化ナトリウム入りの食塩は使わず
沖縄産雪塩のみで味付けをしそれ以外は無添加。
高い栄養価と美味しさ、リラックス効果のある香りで、頭からは幸せホルモンが出てきます。
少しでも今日の嫌な出来事が軽くなりますように
少しでも今日の嬉しい出来事がさらに大きくなりますように
この燻製ミックスナッツで少し笑顔になって幸せ感じてもらえることを願って毎日笑顔で燻してます。
妻のパン屋さんになりたいという夢と人が集まる場所を作りたいという私の夢を叶えるために脱サラして東京都江戸川区小岩にフランチャイズのメロンパン屋オープン。
通算25万個以上のメロンパンを焼いてたくさんの人を笑顔にし評判も良かったが、2年後契約を更新せず閉店、廃業。
2017年
江戸川区葛西のラーメン屋勤務
2018年
新宿の水素水カフェを間借りし燻製バーを運営。燻製ナッツが評判に
2020年
唯一無二、食べた人が笑顔になり幸せを感じられる燻製パスタ等を江戸川区船堀KUNsei-DANgiでランチ提供
ネットショップ健康暖義OPEN
2021年
7種の香りが楽しめる燻製ミックスナッツのネット販売開始
2022年
関東近郊のショッピングセンターにて燻製ミックスナッツの催事販売
2023年
錦糸町マルイ、北千住マルイ、大宮マルイ、草加マルイ、アリオ上尾、アリオ西新井、アリオ蘇我出店
〜私がなぜ燻製ミックスナッツの製造販売を始めたのか〜
元々の大きなきっかけは父の死。
京都で人気広告プランナー(企画屋)として活躍していた父。
酒とタバコが大好きで47歳の時舌癌になり手術は成功するもその後転移。
私が京都の広告会社に入社して2か月目の6月12日50歳で帰らぬ人に。
お酒メインで小食、インスタント食品好き。
好きなタバコや酒を辞められなくても適量を考えて予防を意識することが大切。
父の死後、広告営業をしながらプライベートで異業種交流会などを企画開催。
人が笑顔になって集まれる場所を作りたいという想いから南小岩に夫婦でメロンパン屋開業。
フランチャイズ本部から毎日送られてくる冷凍メロンパンにグラニュー糖をたっぷり付けて
発酵しオーブンで焼いて提供。
笑顔になれて幸せを感じられる味と大好評で連日完売。
大行列が出来て1日3000個以上販売。
「目の前の人が幸せそうな笑顔になるのを見ること。」
これが自分にとって最高に嬉しくて幸せ感じる瞬間なんだと気付く。
ある日、店の近所で無農薬野菜のセミナーがあると聞き、参加。
そこで農薬の恐ろしさ、食品添加物を確認することの大切さ、予防医学の存在を知る。
これが、メロンパン屋、以降のラーメン屋、カフェ運営の時、深く考えさせられるきっかけに。
『食と健康』
心も身体も健康に出来るものを提供したいという想いが増大し
間借りバーやランチ販売の時も意識的に行う。
その時、提供し好評だったのが燻製ミックスナッツ。
一般的な桜の木を燻して香りを付ける燻製ミックスナッツだけではなく
ガーリックやバジルでじっくり時間をかけて燻製した唯一無二のミックスナッツ。
血液に悪影響を及ぼすといわれている塩化ナトリウム入りの食塩は使わず
沖縄産雪塩のみで味付けをしそれ以外は無添加。
高い栄養価と美味しさ、リラックス効果のある香りで、頭からは幸せホルモンが出てきます。
少しでも今日の嫌な出来事が軽くなりますように
少しでも今日の嬉しい出来事がさらに大きくなりますように
この燻製ミックスナッツで少し笑顔になって幸せ感じてもらえることを願って毎日笑顔で燻してます。