食工房しまだ

ABOUT US

私達について

長岡伝統野菜「かぐら南蛮」をメインにした地場野菜を無添加惣菜に仕上げ、ビン詰めや使いやすいチューブパックにし販売しております。「食の伝承」をコンセプトとしております。春は苺農家さんが愛情いっぱいに育てた新潟ブランドの「越後姫」をつぶさず粒そのまま丸ごとに仕上げたジャム、冬は新潟の冬の果物の女王芳香な味と香りが自慢の「ルレクチェ」を無添加ジャムに仕上げお届け致します。
自然に育まれた力強い野菜を昔づくりの伝統食として次世代へ繋ぎ、時代に合った食べ方のご提案をしながら「食」を楽しみます。
長岡地域には他にも長岡米、栃尾油揚げ、笹団子など美味しい!の宝庫です。
弊社商品と一緒に長岡地域の美味しい物を詰め合わせセットにして皆様の食卓へお届けしたい思いからこのサイトを通してご案内致します。

食工房しまだ   https://www.shimadafood.com
    

舞茸おこわ