食工房しまだ

新潟県長岡市で地場野菜や果物を添加物等を使わない惣菜やジャムにひとつひとつ丁寧に仕上げております。 ご自宅用、お土産、返礼や季節のギフト等に幅広くお使い頂ける商品をご用意致しました。 田舎の心地よい丁寧な暮らしを「食」でお手伝いいたします。あなたに『季節限定ギフト』おすすめ致します! https://www.shimadafood.com

ABOUT US

product

  • 通販

mail magazine

長岡伝統野菜「かぐら南蛮」をメインにした地場野菜を無添加惣菜に仕上げ、ビン詰めや使いやすいチューブパックにし販売しております。「食の伝承」をコンセプトとしております。春は苺農家さんが愛情いっぱいに育てた新潟ブランドの「越後姫」をつぶさず粒そのまま丸ごとに仕上げたジャム、冬は新潟の冬の果物の女王芳香な味と香りが自慢の「ルレクチェ」を無添加ジャムに仕上げお届け致します。
自然に育まれた力強い野菜を昔づくりの伝統食として次世代へ繋ぎ、時代に合った食べ方のご提案をしながら「食」を楽しみます。
長岡地域には他にも長岡米、栃尾油揚げ、笹団子など美味しい!の宝庫です。
弊社商品と一緒に長岡地域の美味しい物を詰め合わせセットにして皆様の食卓へお届けしたい思いからこのサイトを通してご案内致します。

食工房しまだ   https://www.shimadafood.com
    

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

ファンクラブ