酒菜家 旬 について
都内の日本料理店・ホテル内の和食調理場で腕を磨き、割烹旅館の料理長を経て独立開業いたしました。
新潟は美味しい食材の宝庫です。
特におすすめなのがの日本海直送の海の幸!
新鮮な旬の魚をリーズナブルなお値段でお楽しみいただきたく、店主自ら柏崎市場に足を運んで仕入れております。どうぞお気軽にお立ち寄りください!
魚料理がメインです!
日本海の繊細な白身魚、こりこりのつぶ貝、お酒が進むクジラの味噌ずけ、しめ鯖、めばちまぐろのお刺身の他にも季節の魚介類を用意しています。
これからは岩ガキ、甘鯛、鱧、メバルなど美味しい魚が上がります。
白エビの唐揚げ、揚げたてさつま揚げ、豚バラにんにく揚げ、丸ナス田楽、県産枝豆など人気商品です。
焼き物はしまほっけ、銀鱈西京焼き、イカ一夜干し、季節の魚介類の塩焼き照り焼き、いぶりがっこと酒粕のpizzaなどで肉のメニューもたくさんあります。牛ロース、鳥軟骨塩だれ焼き、つくねやき、イベリコ豚、鳥塩麴焼き、砂肝塩炒め、牛タンネギ炒め、豚もつトマト煮込みチーズ焼き、ウインナー5本セット、鳥から揚げ、手羽先カレー揚げ、牛すじ煮込みなど人気です。
日本酒は地酒 松乃井 お勧めです。本醸造は熱燗、ぬる燗が美味い。辛口で飲み飽きないです。冷酒なら吟醸生、しぼり生酒です。
魚沼地域限定、八海山純米酒、魚沼で候、久保田純米大吟醸、高の井酒造、田友、村祐吟醸、等取り揃えております。
女性に人気の果樹酒ですが、梅酒5種類、スタンダードからあらごし、日本酒ベース取り揃えてあります。
あらごしゆず酒、あらごしもも酒、あらごしみかん酒にごりもも酒、にごり白ブドウ酒、塩ゆず酒、塩レモン酒など人気です。ロック、ソーダ割りでお楽しみ下さい。
単品メニューは500円から1000円位です。親しい友達、職場の仲間、家族など色々な集まりにお使い下さい。
【飲み放題】
・2H5,000円(税込み)
公式HP
http://sakanaya-shun.com/
新潟は美味しい食材の宝庫です。
特におすすめなのがの日本海直送の海の幸!
新鮮な旬の魚をリーズナブルなお値段でお楽しみいただきたく、店主自ら柏崎市場に足を運んで仕入れております。どうぞお気軽にお立ち寄りください!
魚料理がメインです!
日本海の繊細な白身魚、こりこりのつぶ貝、お酒が進むクジラの味噌ずけ、しめ鯖、めばちまぐろのお刺身の他にも季節の魚介類を用意しています。
これからは岩ガキ、甘鯛、鱧、メバルなど美味しい魚が上がります。
白エビの唐揚げ、揚げたてさつま揚げ、豚バラにんにく揚げ、丸ナス田楽、県産枝豆など人気商品です。
焼き物はしまほっけ、銀鱈西京焼き、イカ一夜干し、季節の魚介類の塩焼き照り焼き、いぶりがっこと酒粕のpizzaなどで肉のメニューもたくさんあります。牛ロース、鳥軟骨塩だれ焼き、つくねやき、イベリコ豚、鳥塩麴焼き、砂肝塩炒め、牛タンネギ炒め、豚もつトマト煮込みチーズ焼き、ウインナー5本セット、鳥から揚げ、手羽先カレー揚げ、牛すじ煮込みなど人気です。
日本酒は地酒 松乃井 お勧めです。本醸造は熱燗、ぬる燗が美味い。辛口で飲み飽きないです。冷酒なら吟醸生、しぼり生酒です。
魚沼地域限定、八海山純米酒、魚沼で候、久保田純米大吟醸、高の井酒造、田友、村祐吟醸、等取り揃えております。
女性に人気の果樹酒ですが、梅酒5種類、スタンダードからあらごし、日本酒ベース取り揃えてあります。
あらごしゆず酒、あらごしもも酒、あらごしみかん酒にごりもも酒、にごり白ブドウ酒、塩ゆず酒、塩レモン酒など人気です。ロック、ソーダ割りでお楽しみ下さい。
単品メニューは500円から1000円位です。親しい友達、職場の仲間、家族など色々な集まりにお使い下さい。
【飲み放題】
・2H5,000円(税込み)
公式HP
http://sakanaya-shun.com/