子ども料理教室 むすびきっちん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

4月のむすびきっちんです。

4月はおにぎらずを二種類 と みそ玉。
みそ玉・・・お味噌に顆粒だしや乾燥わかめなど入れて小さく丸めます。
お椀に一つ入れてお湯を注げばお味噌汁♪ 
たくさん作って冷凍しておけば
すぐにお味噌汁ができるという優れものです。

今月は、お料理の時間を1時間とさせていただき、
お天気が良ければ教室近くの公園へ行って食べながら
ミニ保護者会をやっていこうと思っています。
おにぎらずは二人分作ります。
足らないなーって方はご持参くださいね。
ミニ保護者会は絶対参加というわけでもないです。
また、時間によって形態を変えていきます。ね。
無理ないようにしていきたいです。

今月もおたのしみにきてね(#^.^#)

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する