子ども料理教室 むすびきっちん

しば先生ってどんなひと?

むすびきっちん主催者の柴友加里は、料理好きな普通の主婦です。
子育てをしながら
調理師免許、食生活アドバイザー、健康管理士一般指導員などの資格を取得。
大阪ガス親子クッキングコンテスト近畿大会二度出場。
きくらげ料理コンテスト入賞。

子どもの頃、
友達とプリンを作ったけど固まらなくて飲んじゃった。
それでも楽しかった。そんな時間や場所が今の
子ども達には少ないように思います。

子どもの頃、
バニラエッセンスがわからなくて、担任の先生に聞いたっけ...
こんな料理教室があれば行きたかったな。

そんないくつかの想いで
2005年秋、たった二人で始まった子ども料理教室。

始めてみると、お料理している子ども達が楽しそうで、微笑ましく、
できたお料理を大事そうに持って帰るすがたが可愛くて・・

親御さんから離れてチャレンジするからこそ、できるようになることもたくさんあります。
たくさんのできた!を報告してくれた時、大きな笑顔で受け止めてあげてください。
習った料理をご一緒に作ってみてください。
喜びの共有こそが、子どもの心を大きく成長させます。

むすびきっちんが親子の絆を深める、そんな料理教室になれば幸いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

初めての方、体験したい方、こちらのチケットをご覧ください↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/22001412229213

教室のチケットにつきましては、こちらをご覧ください↓
https://home.tsuku2.jp/f/musubikitchen/tikettosetumei

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2021年には、
自宅で開催していた教室は、ハイツへ教室を移転。
和歌山県ビジネスプランコンテストファイナリストでプレゼンをさせて頂きました。
https://www.youtube.com/watch?v=62QHU7sA5bc

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Instagram https://www.instagram.com/musubi_kitchen_wakayama/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


5歳児も真剣です

みんなで作った蒸しパン、おいしそう🎵

クリスマスにはお菓子の家(#^.^#)

みんな大好きデザート作り( *´艸`)