土遊野“Doyuuno organic farm in SATOYAMA”-有畜複合循環型農業と里山体験-

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冬季限定の甘〜いかんかん野菜

今日の午後から富山は大雪☃
全国的にも大寒波がやってきていますね。
土遊野は日々の動物たちのお世話に加えて、屋根の雪下ろしや雪かきで大忙しです。

でも、里山の雪景色はまるで水墨画のような美しさがあり、雪もいいなぁと思ってしまう今日この頃です😊

さて、皆さんは「カンカン野菜」って知っていますか?
(富山県民は知ってる方も多いと思います。)
カンカン野菜とは、富山のような雪国で寒い冬の間、野菜を雪の中で越冬保存した野菜たちのこと。その野菜たちは、凍結を防ぐために凍結防止の成分として糖分を増やし蓄えると言われています。
なので、冬にとれた野菜はとにかく甘い❗❗
土遊野で採れた冬の有機人参たちも、ものすごく甘いです🥕

さらに、自然の力でたくましく育てた土遊野の冬の人参はとにかく味が濃い❗
人参嫌いの人は食べれないかもしれません…(笑)
「人参ここにいます!!」
という主張がすごいです。

なので、人参好きや、小さいお子さんに安心安全な本物の味を食べさせたいママさんからも人気です💕

冬しか食べられない美味しいカンカン人参をぜひ食べてみてくださいね🥕

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