手作り菓子工房&カフェ ElephantSweets(エレファントスイーツ)

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ElephantSweets便り シュトーレンの予約承ります!

メルマガ会員のみなさま、こんにちは(^^)


広島県廿日市市吉和、標高約800mの場所にある 手作り菓子工房&カフェElephantSweetsからメルマガをお届けしています。

朝晩は冷え込むようになり、紅葉も随分進んで来ました。


まずは皆様にお詫びがあります…

メルマガでのお知らせが遅くなてしまい、申し訳ありません!!!


シュトーレンの予約始まってます…(^^;)



当店のシュトーレンといえば、

今からちょうど20年前、私はドイツ人シェフの元で修行をしており、その際に習ったレシピを参考に焼いています。

シュトーレンの真ん中にはマジパン(アーモンドを挽いたものと砂糖をあわせたもの)を入れるのですが、そのマジパンにライムを加えています。 マジパンに含まれている水分が、生地全体に馴染み、ザクザクからしっとりとした食感に変わり熟成するのです♡



原材料価格の高騰に対して、

買っていただきやすいよう、サイズを小さくすることで対応してきたつもりでした。


昨年、毎年シュトーレンを購入いただいていたお客様から

「熟成が楽しめないから以前のものを作って欲しい」と言われ、悔しい思いをしました。


何年も作ってきた、たくさんの方にリピートいただいてきた大切な商品。

以前作っていたものが【通常サイズ】として復活です!


自信とプライド持って焼きます!お届けします!!


決して安くはないけれど、


\うちのシュトーレンは、パンじゃないわよ/


\一晩で食べなきゃなケーキより、楽しんでいただきます/




ご予約お待ちしております♡

https://home.tsuku2.jp/storeFeatureDetail.php?action=get_selection_item&scd=0000214898&cl_stm_cd=0000214898&cl_stm_general_item_selection_mst_no=4&contents_sub1=2470




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