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メールマガジン バックナンバー
ElephantSweets便り シュトーレンの予約承ります!
メルマガ会員のみなさま、こんにちは(^^)
広島県廿日市市吉和、標高約800mの場所にある 手作り菓子工房&カフェElephantSweetsからメルマガをお届けしています。
朝晩は冷え込むようになり、紅葉も随分進んで来ました。
まずは皆様にお詫びがあります…
メルマガでのお知らせが遅くなてしまい、申し訳ありません!!!
シュトーレンの予約始まってます…(^^;)
当店のシュトーレンといえば、
今からちょうど20年前、私はドイツ人シェフの元で修行をしており、その際に習ったレシピを参考に焼いています。
シュトーレンの真ん中にはマジパン(アーモンドを挽いたものと砂糖をあわせたもの)を入れるのですが、そのマジパンにライムを加えています。 マジパンに含まれている水分が、生地全体に馴染み、ザクザクからしっとりとした食感に変わり熟成するのです♡
原材料価格の高騰に対して、
買っていただきやすいよう、サイズを小さくすることで対応してきたつもりでした。
昨年、毎年シュトーレンを購入いただいていたお客様から
「熟成が楽しめないから以前のものを作って欲しい」と言われ、悔しい思いをしました。
何年も作ってきた、たくさんの方にリピートいただいてきた大切な商品。
以前作っていたものが【通常サイズ】として復活です!
自信とプライド持って焼きます!お届けします!!
決して安くはないけれど、
\うちのシュトーレンは、パンじゃないわよ/
\一晩で食べなきゃなケーキより、楽しんでいただきます/
ご予約お待ちしております♡
https://home.tsuku2.jp/storeFeatureDetail.php?action=get_selection_item&scd=0000214898&cl_stm_cd=0000214898&cl_stm_general_item_selection_mst_no=4&contents_sub1=2470