mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
天然鮭ササキの 天然通信 vol.35【高級レストラン級の仕上がり!】皮が破けないムニエルの作り方
>><(((・>○o.。.o○.。○o <・)))><<
天然鮭ササキの 天然通信 vol.35
>><(((・>○o.。.o○.。○o <・)))><<
こんにちは! みなさまごきげんよろしゅう。
天然鮭ササキのおかみでCSOのエリコです。
みなさま、おうちでお魚のムニエルを作ることはありますか?
ムニエル、どうも苦手ですって方、案外多いのではないでしょうか。フライパンにくっついて皮は破けるし、身はまばらに焦げてバラバラになりがち。皿に盛っても当然、残念な仕上がりは確定です。
しかし、ですね。
/
もうご安心を!
\
見た目は美しくカリッとこんがり、皮もパリッと破けていない、最高においしいムニエルの作り方、伝授します。
まず1つめは・・・。
/
魚は常温に戻しておくこと!
\
焼く2時間くらい前から冷蔵庫の外に出しておきましょう。夏場は、もう少し短くてもよいかもです。とにかく魚の表面と中の温度を、均一にしておくのが肝要デス。
そして味をつけて小麦粉を付けた魚は、
/
フライパンが冷たいうちから入れること!
\
以上。
たったこれだけです。
これだけで今日からあなたのムニエルは、劇的に変わります! 油敷いたら即、魚イン!
私もやってみたら、実にうまくいきました♪ その写真を商品ページにUPしましたのでぜひご覧くださいませ。
ちなみにお魚は、天然鮭ササキの「ロシア産天然紅鮭塩麴漬」です。商品写真の3枚目を見てね。
↓ ↓ ↓
https://ec.tsuku2.jp/items/47034040236022-0001
■□━━━━━━━━━━━━━□■
もうちょっと寒いから。あったかいもので
あったまろ(◍>◡<◍)。✧♡
■□━━━━━━━━━━━━━□■
暖冬だけど、やっぱり寒い!
あったかいもの、探してみました~。
↓ ↓ ↓ ↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【800ポイント&送料無料】がごめ昆布うどん10袋セット
◆------------------------------◆
https://ec.tsuku2.jp/items/54020202318343-0001?t=3&Ino=000011604200
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※今だけポイント大還元中‼
北海道の恵みがたくさん詰まったもちもち食感。こんぶ好きにはたまりません。
誰か一緒に、分けない? さすがに10袋は多いわ(笑)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3個セット】野菜たっぷりコンソメスープ
◆------------------------------◆
https://ec.tsuku2.jp/items/34022101350202-0001?t=3&Ino=000011604200
━━━━━━━━━━━━━━━━━
凝縮された野菜の旨味にコンソメの風味がマッチしたスープです。
シンプルな味付けながらも、野菜の旨味たっぷりで身にもココロにも優しいスープ。
特定原材料等28品目不使用!!
そのままでもおいしいですが、ソーセージを入れてポトフ風、ご飯を入れて煮込めばリゾットにもなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【たっぷり一人前×5食入】北海道産干し貝柱がたっぷりの中華粥
◆------------------------------◆
https://ec.tsuku2.jp/items/01220842041905-0001?t=3&Ino=000011604200
━━━━━━━━━━━━━━━━━
調理も簡単!冷凍発送です。おいしいし、あったまるぅ。
* * *
そろそろ、ようやく「例のアレ」が入荷しそうです。本当に、マルシェでも、通販でも、入荷するするサギでしたが。
それでは今週はこのくらいで。
ではでは、また。