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明日、医農WELL、次世代へ繋ぐ食育セミナーに出展します。

いつも笠間茶屋のメルマガをお読み頂きありがとうございます。
明日、手を繋いで未来をつくっていく伝統美養塾さんの新しい取り組み『医農WELL』発足イベントに呼んでいただき出展します。
【イベント内容】
・腸内細菌と医食同源講演
・日本人には日本人の栄養学
・自分の頭で考え生き抜く力を繋ぐ大人の学校
・有機材料で味噌作り体験、等

日時:1月21日㈯13時開場13:30~16:00
開催地:半蔵門駅徒歩0分、千代田区一番町25番『全国町村議員会館』
参加費:3300円

笠間茶屋の冬仕事、白米麹と玄米麹つくり、味噌つくり。今回もとてもモフモフの麹さんが出来上がりました。
寒に42~3℃まで発熱する麹さんは、昔から造られていた伝統の発酵食。昔の世の知恵は素晴らしいです。
麹は、甘酒、塩麹、醤油麹、味噌、醤油、味醂とあらゆる発酵調味料の元となります。
これからいろんな変身をみせてくれる麹。そして酒粕。発酵食に携われてありがたいことです。
明日は、500gのお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。

また、笠間茶屋のオンラインショップでは、麹・酒粕・甘酒・玄米味噌・オーガニック万能発酵調味料・オーガニック糠床・焼き芋・干し芋・無添加酒粕石鹸・等からだにやさしいこだわりの発酵食材を販売しております。
こちらからご購入頂けます。
どうぞゆっくりご覧ください。
https://tsuku2.jp/kasamachaya

あなたの体は食べたモノでできている。
発酵食品で腸内環境を整え健康第一で元気にお過ごしください。

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