ozu cafe

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

☆臨時休業のお知らせ☆

∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴
: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:
:     ozu cafe便り。 臨時増刊号             : 
:____________________:
∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴


メルマガ会員の皆さま、こんにちは!

気温がだいぶやわらいで、春の気配を感じるようになりましたね。
今日の茅ヶ崎はスッキリと晴れて、気持ち良い青空が広がっています。


SNSではお知らせしたのですが・・・



ozu cafeは2月21日(水)までお休みをいただいています。
この時期の流行りに乗って家族全員インフルになってしまいまして。。。

ご予約をいただいていたお客さまには大変ご迷惑をおかけしました。
またのご利用を心よりお待ちしております🍀

一番に感染した息子は、ようやく今日から登校。
元気な姿が何より安心します。

私たちもあと二日しっかり休養させていただいて、22日から営業再開させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

休み明けから立て続けに2つイベントの開催があります!
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

      ★今週のイベント★

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



■万能酵母液講習会&ランチ会
日時:2月22日(木) 10:00~13:00
参加費:初受講3,800円+ランチ代
    再受講1,100円+ランチ代
講師:公認インストラクター/薬剤師/伝統発酵食講師
   西島希美枝
玄米を発酵させる『玄米酵母液』は、菌たちの働きによる天然の水素水。
そのまま飲めて、料理に使えば心も体もよろこぶごはんに!
どう作るのか、どう使うのかを教えてくれます。
その他に、ワラに住む納豆菌の力を借りる『納豆菌水』や、菌たちの住処
『ぬか床』の話、日本の発酵文化など、楽しく伝授してくれます!
≪当日の長れ≫
【詳細】
9:50~ 受付
10:00〜11:30 GENMY酵母講習会
        お話&仕込み🌾
  ご希望の方は一緒に仕込むことができます♪
11:30~13:00 OZU cafe ランチ♡

【お申し込み・お問い合わせ】
西嶋希美枝
TEL: 090-2214-5187
MAIL: eveilmayuco444@gmail.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258989765
電話・メール・Messengerいずれかへ下記内容お知らせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①お名前
②電話番号
③新規/再受講(会員番号)
④材料のご希望
 a 2L密閉ボトル  2,085円
 b ストレーナー(ザル) 825円
 c 3回分材料 4,860円
1回分材料     1,800円
 d その他
  (nattoローション 液体石鹸 スプレーボトル等)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※玄米酵母液の情報 こちらもご覧ください
万能酵母液作り方講習会・結
http://www.bannoukouboeki.com/




■『クォーレリッコ × ozu cafe コラボ企画 vol.2』
 クォーレリッコのシェフが腕をふるう出張シェフナイト第二弾です!
 春の息吹を感じるおもてなしをお楽しみください。
日時:2月23日(金・祝) 18:00~



お料理は前回のもので、今回のメインは魚になります。

小田原の蛍田にある『Cuore Ricco』は、
https://www.instagram.com/c.v.cuorericco/
ゆったりと食事が楽しめる、ノスタルジックな雰囲気の古民家レストラン。

オーナーシェフと奥様とはとても古い付き合いで、ozu cafeを始める前、横浜のとあるレストランで、5年間も苦楽を共にしたお仕事仲間。

茅ヶ崎と小田原で、それぞれ夫婦で独立。いまはお互い子育てに奮闘しながら、お店同士応援しあっています。

来年何かコラボしたいね・・・という私たちのリクエストに応えて、ozu cafeへ出張シェフしてくれる運びとなり、先月第一回目を開催ました。

ご参加くださったのは、それぞれのお店のお客さまと、クォーレリッコを知りながらまだ足を運んだことながかったお客さまが茅ヶ崎で食べられると知ってご参加くださいました。
とてもうれしい流れです。

皆さんとても満足してくださって、次回の予約を入れてくださるお客さまも!
一回目からやって良かったと手応えを感じることが出来ました。

シェフが作るのは、野菜を中心にしたシェフのおまかせコースです。
コース料理の中には、もちろん美味しいお肉やお魚料理があるのですが、シェフが本当にメインにしたいのはお野菜。
丁寧に調理された色とりどりの旬の野菜たちを、五感をフルに使ってぜひ味わっていただきたいと思っています!

今回も皆さまのご参加、お待ちしております!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◇2月23日(金・祝) 18:00 一斉スタート

◇ お一人様 5,000円(税込・ドリンク代別)

◇ 予約制 (受付〆切 2月20日)

※ ワンドリンクオーダー制

※お料理はおまかせコースとなりますのでアレルギーや苦手な食材などございましたらご予約の時にお知らせ下さい。

※キャンセルポリシー 20日まで 0%
              21日   50%
           22日以降 100%

◇ご予約 ozu cafe0467-86-0860



+―――――――――――――――――――――+

        ozu cafe
     神奈川県茅ケ崎市東海岸南2-10-2
    イーストコート2102 2F
       TEL 0467-86-0860

+―――――――――――――――――――――+

■ツクツク‼ https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000212349
■ Home Page https://ozucafe.shopinfo.jp/ 
■Facebook https://www.facebook.com/people/OZU-cafe/100057195411110/
■Instagram https://www.instagram.com/ozu_cafe/?hl=ja


◆メルマガ配信設定はこちら
https://home.tsuku2.jp/mypage/mailMagManage.php

-+----------------------------------+-
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」加盟店
ozu cafe
https://tsuku2.jp/ozucafe
-+----------------------------------+-

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する