魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ

12月16日金曜日発送,並びに魚勢本店お渡し開始

地魚冷凍切り身おまかせ3種セット内容のお知らせです!


☆天然ブリ〜天草
いよいよ師走!年末といえばやはりブリですね!熊本天草で水揚げされた天然ブリを切り身にて、お届けいたします!

天然物は養殖物ほどの脂ののりはありませんが、やはり旬の時期は風味が抜群です!

シンプルに塩焼きにするとそれがよく分かります!
ぜひ、天然物の旨味をご堪能ください!


☆真サバ〜長崎
こちらも師走といえば、な魚の真サバ!
この時期は「寒サバ」と呼ばれ、脂もしっかりとのっております!

しかしながら昔のような大漁の日がとても少なくなってきております!

今回は長崎沖で獲れた真サバをご用意しました!丸々として、脂もしっかりのっております!

お正月までそのまま冷凍しておけば
「昆布巻き」「シメサバ」「押し寿司」
などなど、お正月ならではの1品に最適ですね!

年末は何もかも高騰しますので、ぜひこの機会にゲットしておいてください!


☆サワラ〜熊本
こちらも師走な魚、サワラ!
このサワラも脂がのるこの時期は「寒ザワラ」と呼ばれます!

しっかり旨味を蓄えたサワラは
やはり焼き物でいただきたいですね!

塩焼きやソテー。
またお正月用に味噌漬けや塩麹漬けにされてもいいかと思います!

お節にこのサワラの西京漬けが入ってることも多いみたいですね!

ぜひぜひお正月の1品にもご活用ください!



………………………………………………


☆天然ブリ切り身8切
☆真サバ下ろし身3枚
☆サワラ切り身8切
↑すべて約400g


今回のアラは「沖ボラ」のアラをご用意しております!
刻み生姜と、たっぷりのネギとともにお味噌汁にして、温まってください!

ちなみに私が一番好きなアラ汁は
この沖ボラのお味噌汁です!笑

心と身体に染み渡ることと思います!


では、おそらく今年最後の発送となりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する