魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ

9月9日全国発送、並びに魚勢本店お渡し開始「地魚冷凍切り身」3種セット内容


☆コチ切り身〜天草
夏の白身魚の代表格の「真ゴチ」をお届けします!「夏のフグ」とも呼ばれ、しっかりとした身質と火を通した時の旨味と風味は最高です!
煮付けや唐揚げ、ソテーやお味噌汁などで
お召し上がりください!
もう時期美味しい季節も終わりとなりますので、この機会にぜひ!



☆ハモ切り身〜天草
熊本県内のお客様、そして全国のお客様から大変好評なハモをお届けします!

この時期天草内海で水揚げされ、活き締めされた鮮度抜群のものが入荷しております!
開いて骨切りして切り身にしております!

適当な大きさに切って20〜30秒くらいサッとお湯にくぐらせて氷水で一気に冷やしていただく「ハモの湯引き」はこの時期ならではの味覚!梅肉や酢味噌でさっぱりとお召し上がりください!

また天ぷらや唐揚げ、南蛮漬けなど、
蒲焼きや椀ものなどにもおススメです!

ハモはコラーゲン豊富で、保湿効果や美肌効果も期待できます!



☆ブリ切り身〜長崎
いよいよブリの季節となってきました!
これから秋〜そして冬としっかり脂がのってきます!
今回は4キロほどのブリでしたが身も肥えて、天然物らしい脂もしっかりとのってきております!

塩焼きや照り焼き、煮付けやブリカツ、など。
天然物ならではの旨味を多彩なお料理にてご堪能ください!


魚のアラは天然鯛、黒ちぬ鯛などをご用意しております!



…………………………………………………………………


○地魚おまかせ切り身3種セット

☆こち切り身10切れ(約400g)
☆はも切り身15〜20切れ(約400g)
☆ぶり切り身8切れ(約400g)


魚勢本店お渡し用のウェブチケットご購入のお客様はご注文の際、ご来店予定日と魚のアラのご希望を書き添えていただきますようお願い申し上げます。


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する