mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
暑い季節は水出し珈琲がおすすめ【 Atelier Hana 便り 】
暑い季節は水出し珈琲がおすすめ Cold Brew(コールドブリュー)【 Atelier Hana 便り 】2022/08/10
こんにちは。
Atelier Hana *Handmadeサロン 主宰 長坂洋子です。
暦の上では秋ですが…まだまだ暑い日が続いています。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
暑い季節におすすめは、水出しのコーヒーです。
《作り方》約1リットル作る場合
コーヒー豆(中挽き) 80g と 水
ストレーナー付きのポット を用意します。
コーヒー豆(中挽き) 80gをストレーナーに入れ、
粉全体に水が行き渡るように「の」の字を描くように水を注ぎ入れます。
あとは冷蔵庫に入れて8時間ほどで美味しい水出しコーヒーの完成。
夜に作っておけば、朝には飲めます♪
水出しコーヒーは、水で抽出するため 熱による酸化が無く、時間が経っても味の変化が少ないです。
2〜3日はおいしく飲めます。
ストレーナー付きポットはこちらがおすすめ
↓↓
ハリオ 水出し珈琲ポット MCPN-14
ホームキッチン用品のお店/エムアールカンパニー 様のお店で購入できます。
https://ec.tsuku2.jp/items/27002001125022-0001?t=3&Ino=000011211900
【水出しコーヒーにおすすめのブレンド】
☆大地ブレンド:フレンチロースト
☆サマーブレンド:フレンチロースト(深煎り)
☆穂坂ブレンド:フレンチロースト
選べる【八ヶ岳珈琲】自家焙煎オリジナルブレンド100g×3袋 ご自宅用/簡易包装でお届け
https://ec.tsuku2.jp/items/15127001212230-0001
メルマガ新規ご登録の皆様には、【お試し用ブレンドコーヒー(粉)】を 順次送らせて頂いています。
発送には少しお時間いただいております。暫くお待ち下さい。