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【味付けが簡単に決まる麹調味料のご紹介】

こんにちは!\腸活110番/です。

先日、Aさんが「腸活・腸育マスター講座」を受講されました。
受講された動機は、幼い頃から排便がゆるく、
電車で移動する際にお腹が痛くなったり、トイレに行きたくなって途中下車したりと日常生活するのにとても不安がついてまわるので、改善したいと思い色々と情報を得る中で「腸」の勉強を行うことでご自身の体調改善のためにご受講されました。
 
 
このお腹問題がなくなったら、
Aさんは、
数日間の旅行に行きたい!
会社にいくのに自宅を早く出なくても良くなる!
お悩みひとつ解決することで、未来が違ってきます。とおしゃってました。
 
 
学ぶ中で、色々と気づきがあり
ご自身の1ヶ月の改善プランを作りあげました。 
 
 
普段は、お食事はお母様が作ってくださるそうなのですが、
ご自身でお料理しようかな~とお話がでましたので、麹でつくる簡単な調味料を2つお伝えしました。
 
 
作り方は、簡単なんです。
1つは、麹とみりんを合わせるだけで、お砂糖代わりになります。
もう一つは、麹と醤油を合わせるだけのものです。

 
今まで、多くの方の腸内改善のお手伝いをしている中で、割と日本人は麹と相性が良い方が多いです。
便秘や下痢の方が麹を積極的にお食事に取り入れると段々、排便状態が良くなってくる方がいます。
 
 
そして、この麹調味料!
お料理の味付けが良くなるので、重宝しています。
煮魚など、いつも美味しい、美味しいと褒められます。

私の腕前ではなく、麹の力量に助けられ、勝手にお料理上手になっています(笑)
 
 
誰でも味付け上手になれる「麹調味料」のレシピと調理例をまとめました。
下記からダウンロードしてくださいね。

■味付けが簡単に決まる麹調味料のレシピ&調理例は
こちらからダウンロードしてくださいね。
https://drive.google.com/file/d/1Tzz1yE22Sm6Khz6IbHiisZ0j7kltsAXK/view?usp=sharing

作ってみてのご感想もメッセージで頂けると嬉しいです。

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