かなで.助産師くみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

コロナ予防に○○食べていこ〜!

こんにちは♪助産師くみです。
またまたコロナ感染が増えてきましたね…


ワクチン接種やPCR検査など
いろんな問題がありますが
基本的に大事なことって
いつの時代も同じじゃない?と思ってます。



手洗いうがい!



幼稚園児でも知ってる基本の「き」
マスクも必要かもしれませんが
マスクによる弊害もあるわけで…(笑)


※ここに関しては長くなりそうなので割愛!




誰でもできるのは
やっぱり基本なのかなぁと思ってます




よく食べる♪
よく遊ぶ(動く)♪
よく寝る♪



体が整ってると免疫だって下がらない、
心が整ってると免疫だって下がらない♡



食は本当に大事だから
大切にしていきたいものです



妊活女子も
妊婦さんも
子どもも
ママも
ばぁばも



みんな食べることなくして
生きられないから



すべてをオーガニックにしたり
添加物ゼロに…



理想だけどお財布事情もあるし
現実的じゃないかもですよね



だから
できる範囲で体にいいものを、
体が喜ぶものを選んでいきましょ♪



わが家はできる範囲で
オーガニックのお野菜を選んでいますが


ポイントは「できる範囲で」ってとこ!




ムリしてもどこかでイライラしたり
心にもよくないんですよね



絶対に譲れないのは調味料です☆
添加物ゼロの「本物」の調味料しか使いません



不思議と…
テキトーお料理でも美味しくできちゃう♪



お味噌は手前味噌にして早8年!
毎年同じ材料なのにお味が違うから楽しいし、
子どもたちも一緒に作るから食育にもなるし♡


市販のお味噌だと美味しくないと言うくらい、
子どもの味覚って敏感なんですよね〜



妊婦時代は玄米も食べたけど
子どもは消化することができないから
今は5分づき米といって
白米と玄米の中間くらいのものを食べています


その点、酵素玄米なら消化もいいし
栄養価もバッチリ!!


うちはお鍋でご飯炊いてるから
炊飯器がないんです



酵素玄米は3日ぐらい保温が必要なので
わが家ではできない…



そんな私にピッタリな商品を発見!!
温めるだけでホカホカの酵素玄米が食べられる


*長岡式酵素玄米はIH調理、電子レンジは控えるように、
 いえNGだそうです…なので湯せんか保温ジャーで温めて♪



いつでもどこでも体に優しいご飯♡



(あのキムタクさんも長年、
酵素玄米を食べているんですって♪)



是非、お試しあれ〜
初回限定は送料無料!!



【酵素玄米研究所たまな】さん

https://ec.tsuku2.jp/items/21003137013902-0001?t=3&Ino=000011022800





つい長くなりましたが…
お付き合いありがとうございました!


一緒に心も体も元氣になりましょ!
愛を込めて、助産師くみ









メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する