本厚木海老名エリア出張料理人のJ.Iキッチン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

メールマガジン

皆様こんにちは
今日は二月だというのに気温が20℃以上です
暖かいというよりは暑いですね
早咲き桜が8割くらいで咲き出していて
春を感じる
週末はまたグッと気温が下がるようです
体調管理が難しいですが
気をつけてお過ごしください
さて皆様
スピルリナは知ってますか?
スーパーフードと言われている品目です
海中にある藻を加工したものなんですが
海外では広く知られているようです
国内で唯一非加熱処理をしている
株式会社タベルモさんの取り扱う生のスピルリナは
非加熱処理で冷凍使い切りパックになっています
味は無味無臭で色は綺麗なグリーン
栄養摂取率は95%もあります
美容と健康に期待できそうですね
ji-kitchenでは出張料理に
生スピルリナを使います
メニュー構成してからどう使うか考えてます
春野菜もでてきてるので
色々できそうで楽しみ
皆様お気軽にお問い合わせ下さい。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する