本厚木海老名エリア出張料理人のJ.Iキッチン

ABOUT US

私達について

出張シェフで気軽に本格フレンチを。J.Iキッチンでは、あなただけのコース料理をお創りします。
某有名ホテルや会員制レストランでの豊富な経験と野菜ソムリエの知識を活かした意外なペアリングが楽しめるお野菜が豊富なニューを提供いたします。女子会・ママ会などの各種パーティーやイベント、記念日におうちでお祝いしたい方も是非ご活用ください。
*出張エリア:本厚木・海老名・横浜・東京都内(エリア外のご要望はお問い合わせください)
ご相談 お問合せ
090-9378-4506
831.Iwasaki@gmail.com

【ご利用の流れ】
まずはお気軽にご連絡下さい。苦手な食材、アレルギー等の詳細をお聞きした上でメニューをご提案させていただきます。
メニューを構成しましたら内容をお知らせいたします。ご了承いただきましたら確定し準備をいたします。お料理しにお伺する希望日程を三つ以上ご提示ください。ご自宅にお伺いする際は事前にご連絡した上で向かいます。

【得意料理】
西洋料理、特にフランス料理(アルザス~南フランス)
手間暇かけたフランス料理のテクニックを使いお料理いたします。長年の培った技術を体感して下さい。

【こだわり】
ジュニア野菜ソムリエの資格を活かしたフランス料理で季節ごとにメニューは変わります。
その時の仕入れによりメニューを構成いたします、意外な食材のペアリングや表現を心掛けています。

【想い】
人はそれぞれに記憶に残る料理があります。『あの時のあの料理あの味』が忘れられない。そんな事はありませんか?
私は幾つものそんな記憶があります。全くゼロから始めてホテルというステージで修行して、様々な驚きと発見感動をしたのをよく覚えています。ステージを個人レストランに移してからまた、新たな発見と出会う機会がいくつもありました。
私の作り出す料理で驚きと発見につながり感動につなげられたらという想いがあります
他とは違う独創性ある本格フランス料理の提供をいたします。あなたのお宅に移動するレストランです。  
最後に笑顔に繋げられたら幸せです。

お客様へのお願い
・出張先がご自宅以外の場合は、対応地域に含まれているかご確認ください。
・出張先がご自宅以外の場合は、事前に詳細な場所をお知らせください。
・調理のために水道・ガス・電気・調理器具・調味料・食器をお借りします。
・食物アレルギーがある場合には事前にメッセージにてお知らせください。
・事前に、キッチンやシンクを整理をお願いします。
・調理で発生したゴミは、お客様にて処分をお願いします。
・通常はコンロは2口以上使用します。コンロが1口の場合は、調理可能かメッセージにてご相談をお願いします。

ご予約について
・ご予約の前に当店の営業時間をご確認ください。
・当日作業などの急な予約には対応できない場合があります。できれば5日以上前にご予約をお願いします。
・ご希望のお日にちを3つお知らせください。調整のうえ、こちらからご連絡、ご提案いたします。
・ご予約順にサービスを提供しておりますので、ご希望の日程に添えない場合はメッセージにて再調整させていただきます。

日程変更とキャンセル
予約後の日程変更やキャンセルなどは、作業当日の6日前までにご連絡ください。
期限を過ぎてのキャンセルは、キャンセル料が発生することがございますのでご了承ください。

よくある質問と答え
Q.追加料金がかかる場合がありますか?
A.当日の急な追加料金は発生しません。必ず、お客様の状況を事前におしらせください。

Q.無料で駐車できる場所がない場合はどうしたらいいですか?
A.付近の有料パーキングを使用しますが、その場合のパーキング代のご負担をお願いします。

【お店紹介】
メニューの監修を手掛けたお店になります。オーナーこだわりのオーガニック食材を使用したメニューをお召し上がり頂けます。東急目黒線・大井町線大岡山駅徒歩2分の「美一菜巣Angelino(ビーナスアンジェリノ)」是非お近くにお立ち寄りの際はお越し下さい。
https://www.venus-angelino.jp/










≪プロフィール≫

岩崎 純一


1971年に東京都江戸川で生まれる。

6歳から神奈川県厚木市戸田で過ごす。

高校卒業後に有名ホテルに勤務し、料理人としての人生が始まる。


各ホテルを渡り歩き、個人レストランや鉄板焼きなど経験を積み上げる。

現在は公休日に出張料理の活動をしている。


料理歴33年

野菜ソムリエの資格を生かした「重くない」フランス料理や洋食を中心に活動している。

コース料理やパーティー料理、時には和食のエッセンスを組み込んだ料理も提供します。

皆さまに、驚きと発見がある、そんな美味しさをご提供したいと日々、創造し追求しています。







≪プロフィール≫


岩崎 純一



1971年に東京都江戸川で生まれる。


6歳から神奈川県厚木市戸田で過ごす。


高校卒業後に有名ホテルに勤務し、料理人としての人生始まる。




個人レストランや鉄板焼き、各ホテルを渡り歩き経験を積み上げる。

現在、公休日に出張料理の活動をしています。




■経歴

仙石原プリンスホテル

厚木ロイヤルパークホテル

横浜ベイシェラトンホテルタワーズ

グランドハイアット東京

東京ドームホテル


■資格

野菜ソムリエ

タベルモ(生スピルナ)公式アンバサダー



生きてゆく上で欠かすことのできない食事。

誕生日や記念日などの特別な日に特別な食事をご自宅でできたらいいな…

そのお手伝いをしたい想いで始めました。


フランス料理のイメージとして「重い」「高い」などが挙げられますが

敷居が高くない「特別」なフレンチコースを提供いたします。


見た目だけの料理ではなく一皿と全体の流れのバランスを重視した

重すぎないフランス料理が私のテーマです。


現在、会員制のレストランに勤務しながら出張料理の活動をしています。