coffee Kazzy

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

カジ屋のメルマガ!〜コーヒーの焙煎機について〜

【カジ屋】メルマガ会員向けに配信しています。

==================
カジ屋からの情報
==================

本日はコーヒーの焙煎機について

コーヒーの焙煎機には大きく分けて熱風式、半熱風式、直火式があります。
coffee Kazzyでは直火式焙煎機を使用しています。

直火式は豆を入れて焙煎するドラムにたくさんの穴が空いており、ドラムの下からバーナーで熱を与えています。
ドラムの穴から入りこむ対流熱、熱されているドラムから得る伝導熱、釜
全体からの輻射熱などがあります。

半熱風式と直火式の違いはドラムに穴が空いているかいないかの違いで、直火式とは豆へのカロリーの与え方が少し違ってきます。

熱風式は直火式や半熱風式と違いバーナーがドラムの下ではなく、ドラムとは切り離した外部にあります。そのため直火式や半熱風式とは異なり対流熱が影響が少なく熱風の温度や風量で豆へのカロリーをコントロールしていきます。
一般的に大型の焙煎機に用いられます。

直火式は独特の香り
半熱風はクリアな味わい
熱風はあっさり

のような特徴があります。

=========
フレンド招待
=========

ぜひツクツクを、アナタのお友達にも教えてあげてください。

お友達を招待すると、そのお友達もアナタも【ポイント100円分】もらえます♪
さらにそれぞれツクツクでお買い物するたびにポイントのおすそわけがお互いにできる♪
つまりお友達もアナタも、一緒にポイントを貯めることができるんです!

★お友達の招待方法★
 ↓ ↓ ↓

①ツクツクのサイトでサインイン
   https://tsuku2.jp/

②画面右上の[お客様マイページ]を選択
    https://tsuku2.jp/mypage/

③マイページ内のフレンド招待を選択

④招待用URL・ソーシャルメディアで招待 or QRコードでお友達をご招待

⑤お友達がURLをクリックしてアカウント登録でお互いに100ポイントゲット

そのポイントを利用してツクツクショップでお買い物をしましょう!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する